UN PIATTO DIVERSO E COLORATO, IN SOSTITUZIONE AI CLASSICI GNOCCHI DI SOLE PATATE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
PATATE ,CAROTE ,SPINACI, FARINA, UOVO, SALE
- 1 kgPatate (quelle per tutti gli usi)
- 300 gFarina 00 (bio)
- 1uovo (bio oppure di galline allevate a terra)
- 50 gSpinaci (in foglia)
- 50 gCarote
- 1 pizzicoSale (fino)
METTETE IN UNA PENTOLA DELL’ACQUA E INSERITE LE PATATE. CUOCETE PER 20/25 MINUTI. APPENA COTTE PELATELE E CON LO SCHIACCIAPATATE METTETEVI SOPRA AD UN TAGLIERE E FATE USCIRE TUTTA LA POLPA .
A PARTE FATE LESSARE GLI SPINACI, SCOLATELI E TENETELI A PARTE.
LESSATE LE CAROTE E CON LA FORCHETTA CONTROLLATE LA COTTURA, DEVONO ESSERE MORBIDE. AL TERMINE DELLA COTTURA SCOLATETE CON UNA SCHIUMAROLA E SCHIACCIATELE BENE CON UNA FORCHETTA.
METTETE L’UOVO NELLE PATATE , UN PIZZICO DI SALE E IMPASTATE , DIVIDETE LA POLPA DI PATATE IN TRE PARTI UGUALI E FATE LA STESSA COSA ANCHE PER LA FARINA METTENDOLA IN CIOTOLINE DA 100g L’UNA. INCOMINCIATE AD INCORPORARE PER OGNI MUCCHIETTO DI PATATE LA SUA FARINA (100g) E COSI’ ANCHE PER GLI ALTRI DUE. IN UN MUCCHIETTO AGGIUNGETE GLI SPINACI E NELL’ALTRO LE CAROTE. A QUESTO PUNTO IMPASTATE BENE CON LE MANI TUTTI E TRE, FINO AD OTTENERE DEI PANETTI MORBIDI. SE RISULTASSERO TROPPO ASCIUTTI AGGIUNGETE UN PO’ DI UOVO. VICEVERSA AGGIUNGETE FARINA SE TROPPO MOLLE L’IMPASTO. PRENDETE DEI PEZZI DI IMPASTO E CON LE MANI FORMATE DEI ROTOLINI ALLUNGATI. QUESTO PER OGNI COLORE. PRENDETE UNA SPATOLINA E RICAVATE TANTI PICCOLI GNOCCHETTI TAGLIANDO IN SEQUENZA TUTTA LA STRISCIA E COSI’ FINO AL TERMINE DEGLI IMPASTI. A QUESTO PUNTO I GNOCCHETTI SONO PRONTI PER ESSERE COTTI IN ACQUA SALATA (TRE PIZZICOTTI DI SALE).
APPENA VEDRETE I GNOCCHETTI SALIRE A GALLA, SCOLATELI IMMEDIATAMENTE E CONDITELI O CON DEL RAGU’ DI CARNE O CON DEL SUGO DI POMODORO, O SEMPLICEMENTE CON BURRO E SALVIA.
A PARTE FATE LESSARE GLI SPINACI, SCOLATELI E TENETELI A PARTE.
LESSATE LE CAROTE E CON LA FORCHETTA CONTROLLATE LA COTTURA, DEVONO ESSERE MORBIDE. AL TERMINE DELLA COTTURA SCOLATETE CON UNA SCHIUMAROLA E SCHIACCIATELE BENE CON UNA FORCHETTA.
METTETE L’UOVO NELLE PATATE , UN PIZZICO DI SALE E IMPASTATE , DIVIDETE LA POLPA DI PATATE IN TRE PARTI UGUALI E FATE LA STESSA COSA ANCHE PER LA FARINA METTENDOLA IN CIOTOLINE DA 100g L’UNA. INCOMINCIATE AD INCORPORARE PER OGNI MUCCHIETTO DI PATATE LA SUA FARINA (100g) E COSI’ ANCHE PER GLI ALTRI DUE. IN UN MUCCHIETTO AGGIUNGETE GLI SPINACI E NELL’ALTRO LE CAROTE. A QUESTO PUNTO IMPASTATE BENE CON LE MANI TUTTI E TRE, FINO AD OTTENERE DEI PANETTI MORBIDI. SE RISULTASSERO TROPPO ASCIUTTI AGGIUNGETE UN PO’ DI UOVO. VICEVERSA AGGIUNGETE FARINA SE TROPPO MOLLE L’IMPASTO. PRENDETE DEI PEZZI DI IMPASTO E CON LE MANI FORMATE DEI ROTOLINI ALLUNGATI. QUESTO PER OGNI COLORE. PRENDETE UNA SPATOLINA E RICAVATE TANTI PICCOLI GNOCCHETTI TAGLIANDO IN SEQUENZA TUTTA LA STRISCIA E COSI’ FINO AL TERMINE DEGLI IMPASTI. A QUESTO PUNTO I GNOCCHETTI SONO PRONTI PER ESSERE COTTI IN ACQUA SALATA (TRE PIZZICOTTI DI SALE).
APPENA VEDRETE I GNOCCHETTI SALIRE A GALLA, SCOLATELI IMMEDIATAMENTE E CONDITELI O CON DEL RAGU’ DI CARNE O CON DEL SUGO DI POMODORO, O SEMPLICEMENTE CON BURRO E SALVIA.
TAGLIERE DI LEGNO PER L’ IMPASTO, PENTOLE, SCHIACCIAPATATE, SCHIUMAROLA
- Tagliere
- 3 Pentole
- 1 Schiacciapatate
- 1 Schiumarola
SE I GNOCCHETTI ALLA CAROTA RISULTASSERO POCO COLORATI, AGGIUNGERE ALL’IMPASTO UN CUCCHIAIO DI POMODORO
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