FORMAGGIO SPALMABILE ALL’ERBA CIPOLLINA

Un formaggio cremoso da spalmare. Ottimo con dei crakers salati.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

PANNA FRESCA, YOGURT INTERO, SALE, ERBA CIPOLLINA,

  • 100 mlpanna fresca liquida (da caseificio)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 pizzichierba cipollina
VERSATE IN UNA CIOTOLINA LA PANNA, LO YOGURT, IL SALE E L’ERBA CIPOLLINA. MESCOLATE DELICATAMENTE CON UN CUCCHIAIO GLI INGREDIENTI.
PRENDETE UNA CIOTOLINA DI VETRO E METTETECI SOPRA UN COLINO CON UN FOGLIO DI PANNO CARTA. VERSATECI SOPRA TUTTO IL COMPOSTO E CHIUDETE I BORDI CON UNA PINZA (QUELLA CHE SI USA SOLITAMENTE PER CHIUDERE LE CONFEZIONI) FORMANDO UN SACCHETTINO.
ALZATE I BORDI DEL COLINO CON DELLA CARTA SCOTTEX SPESSA PER EVITARE CHE IL COLINO VADA A TOCCARE IL SIERO CHE VEDRETE FORMARSI NELLA CIOTOLA. METTETE IN FRIGORIFERO PER 5/6 ORE. TRASCORSO IL TEMPO TOGLIETELO DAL FRIGORIFERO, E CON UN CUCCHIAIO , MOLTO DELICATAMENTE, METTETE IL FORMAGGIO IN UN VASETTO PRONTO PER ESSERE GUSTATO. AVRETE COSI’ UNA DELIZIOSA CREMA AL FORMAGGIO DA SPALMARE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria