FOCACCINE AL ROSMARINO IN PADELLA

Velocissime da fare. Una tira l’altra.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10/14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

FARINA 00, LIEVITO ISTANTANEO PER PIZZA, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, LATTE, ACQUA, SALE,ROSMARINO

  • 250 gFarina 00 (NORMALE O BIO)
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 75 mlLatte intero (NORMALE O BIO)
  • 60 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale fino (abbondante)
  • 1 ramettoRosmarino (TRITATO FINEMENTE)
METTETE LA FARINA SETACCIATA NELLA IMPASTATRICE OPPURE SE NON SIETE IN POSSESSO, FATE TUTTO SOPRA AD UN TAGLIERE A MANO. INCORPORATE I DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, LA MEZZA BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO E IMPASTATE PER 1 MINUTO. AGGIUNGETE SUBITO IL LATTE, L’ACQUA E IL SALE. REIMPASTATE BENE AMALGAMANDO TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PALLA LISCIA.
SOPRA AD UN TAGLIERE, METTETE L’IMPASTO E CON UN MATTARELLO TIRATE LA PASTA ABBASTANZA, FORMANDO UN CERCHIO LARGO DELLO SPESSORE DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO, COSI’ DA POTER RICAVARE 10/14 FOCACCINE. PRENDETE UN BICCHIERE E RICAVATE LE VOSTRE FOCACCINE. L’IMPASTO CHE AVANZA REIMPASTATELO TIRATELO E FORMATENE ALTRE. IL MASSIMO CHE SI PUO’ RICAVARE E’ DI 14 FOCACCINE.
PRENDETE UN BICCHIERE E METTETE UN POCHINO DI ACQUA , UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E UN PIZZICO DI SALE FINO. TAGLIATE IL ROSMARINO MOLTO FINEMENTE (SE AVETE UN TRITATUTTO MEGLIO) E AGGIUNGETELO NEL BICCHIERE.
CON UN PENNELLO DA CUCINA SPENNELLATE LE FOCACCINE DA AMBO I LATI.
METTETE SUL FUOCO MEDIO/ALTO UNA PADELLA LARGA SENZA AGGIUNGERE NULLA.
INCOMINCIATE A POSIZIONARE ALL’INTERNO LE FOCACCINE E CUOCETE PER DUE MINUTI DA AMBO LE PARTI . ALLA FINE DOVRANNO RISULTARE UN PO’ GONFIE E DORATE, POI TOGLIETELE E METTETELE SOPRA AD UN PIATTO , E COSI’ VIA FINO AD ESAURIMENTO.
A QUESTO PUNTO LE FOCACCINE SONO PRONTE DA GUSTARE.
1,0 / 5
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