CROSTATA ALL’ARANCIA E MIRITLLI

Un dolce per differenti palati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

FARINA,BURRO,ZUCCHERO,UOVA,SALE, MARMELLATA DI ARANCE E DI MIRTILLI BIO

  • 200 gfarina 00 (bio)
  • 80 gburro (da caseificio o bio)
  • 110 gzucchero
  • 1uovo ( intero da galline allevate a terra a pasta gialla)
  • 1tuorlo (da galline allevate a terra, a pasta gialla)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 vasettomarmellata di arance
  • 1/2 vasettomarmellata (di mirtilli)
PER LA PASTA FROLLA
TOGLIETE DAL FRIGORIFERO IL BURRO E LASCIATELO AMMORBIDIRE. NEL FRATTEMPO METTETE SOPRA AD UN TAGLIERE LA FARINA, LO ZUCCHERO E FORMATE UN BUCO NEL MEZZO. AGGIUNGETE L’UOVO INTERO, IL TUORLO, E UN PIZZICO DI SALE FINO.
CON LE MANI AMALGAMATE BENE FINO A SCIOGLIERE TUTTO IL BURRO E AD OTTENERE UNA PALLA LISCIA E OMOGENEA.
COPRITELA CON CARTA TRASPARENTE E METTETELA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA FROLLA, TOGLIETELA DAL FRIGORIFERO.
PRENDETE UNA TORTIERA E IMBURRATE I BORDI E LA BASE CON UN PEZZETTO DI BURRO.
METTETE UN POCO DI FARINA E FATE RUOTARE FINO A COPRIRE LE PARTI IMBURRATE.
ELIMINATE LA FARINA IN ECCESSO.
PRENDETE LA FROLLA E TOGLIETE UNA PICCOLA PARTE DI PASTA CHE TERRETE DA PARTE PER LA GUARNIZIONE FINALE. LA RIMANENTE FROLLA STENDETELA NELLA TORTIERA USANDO LE DITA, FINO A RAGGIUNGERE E FORMARE IL BORDO DI CIRCA 2 CENTIMETRI.
CON LA FROLLA CHE AVETE TENUTO IN PARTE, FORMATE TRE PALLINE MEDIE E CON LE DITA FATE ROTOLARE E STENDETE, FINO A FORMARE TRE LUNGHI BUSSOLOTTI.
DISPONETELI SULLA TORTA INCROCIANDOLI E FORMANDO DEGLI SPICCHI. A QUESTO PUNTO INSERITE NEGLI SPICCHI LE MARMELLATE, ALTERNANDO I COLORI.
ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 180 GRADI, E A TEMPERATURA RAGGIUNTA, INFORNATE LA CROSTATA PER 25/30 MINUTI.
TRASCORSO IL TEMPO DI COTTURA, TOGLIETE DAL FORNO, LASCIATE RAFFREDDARE E SARA’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA.
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