CIAMBELLE CON CREMA PASTICCERA

Una alternativa al bigne’

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ACQUA,BURRO,UOVA, FARINA ,SALE FINO

PER LA CREMA PASTICCERA, TROVATE LA RICETTA SEMPRE NEL MIO BLOG
  • 150 mlacqua
  • 100 gburro (da caseificio o bio)
  • 1 pizzicosale fino
  • 5uova (da galline allevate a terra o bio)
METTERE IN UN PENTOLINO L’ACQUA, IL BURRO A PEZZETTI, UN PIZZICO DI SALE FINO E FATE SCIOGLIERE IL TUTTO SUL FUOCO MEDIO BASSO. AGGIUNGETE LA FARINA E MESCOLATE SEMPRE CON UN MESTOLO DI LEGNO FINO A RAGGIUNGERE UNA DENSITA’ GIUSTA E UNA PALLA COMPATTA.
TOGLIETE DAL FUOCO, STENDETE AI BORDI L’IMPASTO, E INCORPORATE UNA PER VOLTA LE UOVA CONTINUANDO A MESCOLARE ENERGICAMENTE.
METTETE IL TUTTO IN UNA SACCAPOCHE. PRENDETE UNA TEGLIA DA FORNO E METTETECI SOPRA DELLA CARTA FORNO. CON L’IMPASTO DELLA SACCAPOCHE FORMATE TANTI DOPPI CERCHI.
ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 200 GRADI E A TEMPERATURA RAGGIUNTA, INFORNATE PER CIRCA 15 MINUTI, POI ABBASSATE A 190 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI.
ALLA FINE DELLA COTTURA TOGLIETE DAL FORNO, LASCIATE RAFFREDDARE E RIEMPITE UNA SACCAPOCHE DI CREMA PASTICCERA E GUARNITE LE VOSTRE CIAMBELLE.
SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO E SARANNO PRONTE PER ESSERE GUSTATE.

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