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CANNONCINI CON CREMA PASTICCERA

Un classico dolce di fine pasto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE, TUORLI, ZUCCHERO A VELO

PER LA CREMA PASTICCERA, TROVATE LA MIA RICETTA NEL MIO BLOG: blog di maryzucca
  • 2 confezionipasta sfoglia (rettangolare)
  • 2tuorli
  • q.b.zucchero a velo
SROTOLATE LA PASTA SFOGLIA SOPRA AD UN PIANO DA LAVORO. GIRATELA VERTICALMENTE CON IL LATO PIU’ CORTO VERSO L’ALTO.
CON LA ROTELLA TAGLIATE DALL’ALTO VERSO IL BASSO TANTE STRISCE, LARGHE CIRCA 2 CENTIMETRI.
PREPARATE TANTI RETTANGOLI MEDI DI CARTA ALLUMINIO 25 CM X 10 CM. ARROTOLATE OGNI FOGLIO SINGOLO, FORMANDO TANTI BUSSOLOTTI ( NON IMPORTA SE SI SCHIACCIA UN POCO, L’IMPORTANTE E’ CHE NON SI APPIATTISCA).
PRENDETE UNA STRISCIA DI PASTA , CALCOLATE DI LASCIARE DUE CENTIMETRI DI STAGNOLA VUOTA E POI ARROTOLATE A SPIRALE SOVRAPPONENDOLA LEGGERMENTE A QUELLA PRECEDENTE FORMANDO IL CANNONCINO. LASCIATE ALTRI 3 CENTIMETRI DI SPAZIO E ROTOLATENE UN’ALTRO. PER OGNI STRISCIA CE NE VANNO DUE. APPOGGIATELI SOPRA AD UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
FATE LO STESSO PROCEDIMENTO CON TUTTE LE ALTRE STRISCE E STAGNOLE.
QUANDO AVETE TERMINATO, SPENNELLATE LA SUPERFICIE DEI CANNONCINI CON DEL ROSSO D’UOVO.
ACCENDETE IL FORNO VENTILATO A 180 GRADI E CUOCETE PER CIRCA 20 MINUTI A MEZZA ALTEZZA.
TERMINATA LA COTTURA, TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE.
PER TOGLIERE LA STAGNOLA DAI CANNONCINI SENZA ROMPERLI, PROCEDETE IN QUESTO MODO: PRENDETE DA AMBO I LATI LE STAGNOLE E GIRATE PIU’ VOLTE COME SE SI ARROTOLASSE UNA CARAMELLA. A QUESTO PUNTO DELICATAMENTE PRENDETE I CANNONCINI E SFILATELI.
CON LA SACCAPOCHE METTETE PER OGNI CANNONCINO LA CREMA PASTICCERA, SIGILLANDO UN LATO CON DELLO ZUCCHERO A VELO.
SPOLVERATE ALLA FINE CON ZUCCHERO A VELO E POSIZIONATELI IN UN VASSOIO DA PORTATA.
METTETE IN FRIGORIFERO PER 1 ORA POI SARANNO PRONTI PER ESSERE SERVITI.

UN CONSIGLIO: LA CREMA PASTICCERA FATELA IL GIORNO PRIMA E LASCIATELA IN FRIGORIFERO

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