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POLPETTINE DI MELANZANA cotta al vapore

Facile da fare e molto saporite, ma nello stesso tempo risulteranno leggere.

  • CucinaItaliana

MELANZANA, FORMAGGIO GRANA, AGLIO, PREZZEMOLO, SALE, PEPE, UOVO, PANGRATTATO,FARINA,OLIO, BURRO,ROSMARINO

  • 1melanzana
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattuggiato grana)
  • 1 pizzicoaglio (in polvere)
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato (una spolverata)
  • 1uovo (bio o da galline allevate a terra)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero in grani (grattuggiato)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.farina 00 (bio)
  • q.b.burro (da caseificio o bio)
  • q.b.olio di semi di mais
  • 1 ramettorosmarino
QUESTA RICETTA E’ PER DUE PERSONE. SE AVETE PIU’ PERSONE RADDOPPIATE LE DOSI.
TAGLIATE LA MELANZANA A FETTE E POI A DADINI. METTETE I DADINI IN UN COLAPASTA SOPRA AL LAVANDINO E AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE GROSSO. LASCIATE RIPOSARE ALMENO 1 ORA .
STRIZZATELE E METTETE POI LE MELANZANE A CUOCERE IN UN CONTENITORE PER LA COTTURA AL VAPORE PER 15/20 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA TOGLIETELE , METTETELE IN UNA CIOTOLA E SCHIACCIATELE CON UNA FORCHETTA FORMANDO LA POLPA. (SE RIMARRANNO DEI PEZZETTINI INTERI NON FA NULLA).
AGGIUNGETE IL FORMAGGIO GRANA, L’UOVO, L’AGLIO, IL SALE,IL PEPE, IL PREZZEMOLO E IL PANGRATTATO.
CON LA MANO AMALGAMATE BENE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA PALLA CONSISTENTE.
(AGGIUSTATE CON IL PAN GRATTATO SE RISULTASSE TROPPO MOLLE, MA NON TROPPO). METTETE DELLA FARINA IN UNA CIOTOLA.
PRENDETE CON LE MANI UN POCO DI IMPASTO E FORMATE TANTE POLPETTINE E POI PASSATELE NELLA FARINA.
METTETE IN UNA PADELLA UN GIRO GENEROSO DI OLIO , UNA NOCE DI BURRO E IL RAMETTO DI ROSMARINO. FATE SCIOGLIERE IL BURRO E INSERITE IN PADELLA LE POLPETTINE. QUANDO SARANNO DORATE GIRATELE E CUOCETE FINO A DORATURA COMPLETA.
SPEGNETE IL FUOCO E METTETE LE POLPETTINE SOPRA A DELLA CARTA ASSORBENTE DA CUCINA E SERVITE.



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