Un secondo appetitoso veloce da fare accompagnato con della polenta.
Questa ricetta e’ per tre persone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PETTI DI POLLO,POLENTA, FORMAGGIO GRANA, FARINA 00 BIO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, BURRO, SALE,PEPE, ACQUA, PEPERONCINO, SCORZA DI LIMONE, ESTRATTO DI CARNE, PREZZEMOLO, POMODORO
- 1 confezionePetti di pollo
- q.b.Farina 00 (bio)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (quello ligure e’ meno forte)
- q.b.Sale fino e pepe
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 bicchierinoAcqua
- 1 cucchiainoEstratto di carne
- pizzichiPrezzemolo
- q.b.Burro (da caseificio)
- pizzichiPeperoncino
- 4 cucchiaiFarina di mais integrale per polenta istantanea
- 1 pizzicoSale grosso
- q.b.Formaggio grana (grattuggiato)
- 200 mlAcqua
- pizzichiScorza di limone (Grattuggiata)
PRENDETE I PETTI DI POLLO , TAGLIATELI A PEZZETTI E INFARINATELI DA AMBO LE PARTI.
METTETE SUL FUOCO UNA PADELLA CON UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA CON UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE.
METTETE I BOCCONCINI DI POLLO, SALATE, PEPATE E FATE ROSOLARE FINO A DORATURA.
TOGLIETE DAL FUOCO E METTETE LA POLPA DI POMODORO, IL BICCHIERINO DI ACQUA, L’ESTRATTO DI CARNE, IL PREZZEMOLO, IL PEPERONCINO, UNA GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE E MESCOLATE BENE AMALGAMANDO E INCORPORANDO BENE IL TUTTO. COPRITE CON UN COPERCHIO.
RIMETTETE LA PADELLA SUL FUOCO MOLTO BASSO E FATE CUOCERE PER 5 MINUTI.
ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA POLENTA SUL FUOCO BASSO , METTENDO 200ML DI ACQUA IN UN TEGAME E AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE GROSSO. AGGIUNGETE LA FARINA DI POLENTA A PIOGGIA CONTINUANDO A MESCOLARE POI METTETE UN PEZZETTO DI BURRO E UNA SPOLVERATINA DI FORMAGGIO GRANA. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A FORMARE UNA BELLA POLENTA MORBIDA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
A QUESTO PUNTO A POLENTA PRONTA, IMPIATTATE ASSIEME AI BOCCONCINI DI POLLO.
METTETE SUL FUOCO UNA PADELLA CON UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA CON UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE.
METTETE I BOCCONCINI DI POLLO, SALATE, PEPATE E FATE ROSOLARE FINO A DORATURA.
TOGLIETE DAL FUOCO E METTETE LA POLPA DI POMODORO, IL BICCHIERINO DI ACQUA, L’ESTRATTO DI CARNE, IL PREZZEMOLO, IL PEPERONCINO, UNA GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE E MESCOLATE BENE AMALGAMANDO E INCORPORANDO BENE IL TUTTO. COPRITE CON UN COPERCHIO.
RIMETTETE LA PADELLA SUL FUOCO MOLTO BASSO E FATE CUOCERE PER 5 MINUTI.
ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA POLENTA SUL FUOCO BASSO , METTENDO 200ML DI ACQUA IN UN TEGAME E AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE GROSSO. AGGIUNGETE LA FARINA DI POLENTA A PIOGGIA CONTINUANDO A MESCOLARE POI METTETE UN PEZZETTO DI BURRO E UNA SPOLVERATINA DI FORMAGGIO GRANA. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A FORMARE UNA BELLA POLENTA MORBIDA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
A QUESTO PUNTO A POLENTA PRONTA, IMPIATTATE ASSIEME AI BOCCONCINI DI POLLO.
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