BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA CON CONTORNO DI POLENTA a modo mio

Un secondo appetitoso veloce da fare accompagnato con della polenta.
Questa ricetta e’ per tre persone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PETTI DI POLLO,POLENTA, FORMAGGIO GRANA, FARINA 00 BIO, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, BURRO, SALE,PEPE, ACQUA, PEPERONCINO, SCORZA DI LIMONE, ESTRATTO DI CARNE, PREZZEMOLO, POMODORO

  • 1 confezionePetti di pollo
  • q.b.Farina 00 (bio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (quello ligure e’ meno forte)
  • q.b.Sale fino e pepe
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 bicchierinoAcqua
  • 1 cucchiainoEstratto di carne
  • pizzichiPrezzemolo
  • q.b.Burro (da caseificio)
  • pizzichiPeperoncino
  • 4 cucchiaiFarina di mais integrale per polenta istantanea
  • 1 pizzicoSale grosso
  • q.b.Formaggio grana (grattuggiato)
  • 200 mlAcqua
  • pizzichiScorza di limone (Grattuggiata)
PRENDETE I PETTI DI POLLO , TAGLIATELI A PEZZETTI E INFARINATELI DA AMBO LE PARTI.
METTETE SUL FUOCO UNA PADELLA CON UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA CON UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE.
METTETE I BOCCONCINI DI POLLO, SALATE, PEPATE E FATE ROSOLARE FINO A DORATURA.
TOGLIETE DAL FUOCO E METTETE LA POLPA DI POMODORO, IL BICCHIERINO DI ACQUA, L’ESTRATTO DI CARNE, IL PREZZEMOLO, IL PEPERONCINO, UNA GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE E MESCOLATE BENE AMALGAMANDO E INCORPORANDO BENE IL TUTTO. COPRITE CON UN COPERCHIO.
RIMETTETE LA PADELLA SUL FUOCO MOLTO BASSO E FATE CUOCERE PER 5 MINUTI.
ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA POLENTA SUL FUOCO BASSO , METTENDO 200ML DI ACQUA IN UN TEGAME E AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE GROSSO. AGGIUNGETE LA FARINA DI POLENTA A PIOGGIA CONTINUANDO A MESCOLARE POI METTETE UN PEZZETTO DI BURRO E UNA SPOLVERATINA DI FORMAGGIO GRANA. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A FORMARE UNA BELLA POLENTA MORBIDA. ASSAGGIATE E SE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE.
A QUESTO PUNTO A POLENTA PRONTA, IMPIATTATE ASSIEME AI BOCCONCINI DI POLLO.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria