Le tette delle monache sono dei dolci tipici dell’alta Murgia in particolare di Altamura
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le tette delle monache
Ingredienti per la crema pasticciera
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la crema pasticciera. Prendiamo un pentolino versiamo il latte e la vaniglia facciamo riscaldare,e in un’altro pentolino mettiamo i tuorli lo zucchero amido di mais ,poi con un frustino mescoliamo fino ad ottenere una crema. Togliamo il latte che è in ebolizzione e con un colino lo verso nei tuorli e mescoliamo bene. Rimettiamo sul fornello e continuamo a mescolare fino a quando comincia ad adensare,una volta adensata togliamo dal fuoco e la svuotiamo nel contenitore di vetro mettiamo una pellicola e copriamo la crema,la pellicola deve essere a contatto con la crema,nel frattempo che si raffredda prepariamo le tette delle monache.
Mettiamo la frusta alla planetaria,aggiungiamo nella ciotola la farina mix africano,uova e acqua,montare per 7/8 minuti,deve risultare un composto spumoso. Prendere il composto e inserirlo nella sac poche con beccuccio tondo liscio e grande,poi in una leccarda mettiamo la carta forno e iniziamo a fare la tipica forma della tetta. Infornare a forno statico preriscaldato 160° per 20 minuti circa senza aprire il forno. Appena pronte creare un piccolo foro con uno stecchino lungo e riempire con crema pasticciera o altre creme a vostro piacimento. Riporre nel frigo e prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni