I Cruffin sono una via di mezzo tra un muffin e un croissant.
Si tratta di un impasto di pasta brioche.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Che ingredienti servono per preparare i cruffin
Ingredienti
Strumenti
robot da cucina,teglia per muffin,mattarello
Passaggi
Come preparare i Cruffin
Procedimento
Mettete nella ciotola latte,acqua,zucchero semolato e lievito di birra e fate sciogliere.
Aggiungete farina 00 e farina Manitoba,uovo,Aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
Impastate!
Mentre impastate aggiungete il burro un pezzo alla volta.
Formate quindi una palla e coprite con un canovaccio.
Fate lievitare per circa 3 ore o fino a che sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 parti e stendete ogni panetto in un rettangolo molto sottile.
A questo punto spalmate il burro morbido o della farcia a piacere su tutta la superficie della sfoglia, poi arrotolate dalla parte piu’ lungo in modo da formare un rotolo.
Con un coltello molto affilato tagliateli a metà per il senso della lunghezza.
Arrotolate ogni metà mettendo il lato sfogliato verso l’esterno.
Posizionate i cruffin negli stampini per muffin imburrati.
Coprire con pellicola e fate raddoppiare.
Infornate i cruffin in forno preriscaldato statico a 180° e cuocete per 15/20 minuti circa.
Togliete i cruffin dal forno, fateli raffreddare quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e servite.
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Mettere nel boccale 130 gr latte 50 gr acqua 80 gr zucchero semolato 100 gr zucchero semolato 10 gr lievito di birra 2 min/37°C/velocità 2.
Aggiungere 200 gr di farina 00 200 gr di Manitoba 1 uovo Aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
Impastare velocità Spiga/2 min.
Poi aggiungere 50 gr di burro temperatura ambiente a pezzi un pezzo alla volta sempre a velocità spiga.
Poi proseguire sempre a velocità Spiga /4 min.
Formate quindi una palla, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 3 ore o fino a che sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 parti e stendete ogni panetto in un rettangolo molto sottile.
A questo punto spalmate con il burro morbido o farcia piacere su tutta la superficie della sfoglia, poi arrotolate in modo da formare un rotolo.
Con un coltello molto affilato tagliatere a metà per il senso della lunghezza.
Arrotolate ogni metà mettendo il lato sfogliato verso l’esterno.
Posizionate i cruffin nei stampini per muffin imburrati.
Coprire con pellicola e fare raddoppiare.
Infornate i cruffin in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 15/20 minuti circa o fino ad ottenere una bella doratura della superficie.
Togliere i cruffin dal forno fateli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni