Girelle Danesi

Le girelle danesi sono dolcetti tipici della pasticceria danese, ideale per colazione e merenda.

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le girelle danesi

600 gr farina manitoba
250 gr di latte
1 uovo intero
80 gr olio semi di girasole
100 gr zucchero
10 gr ldb
1 bustina vanillina
3 gr di sale fino

Strumenti

Un robot da cucina,teglia da forno,carta da forno,coltello

Come realizzare le girelle danesi

 Mettete nella ciotola latte,zucchero e lievito di birra.

Poi fate sciogliere.

Aggiungete la farina Manitoba,olio semi di girasole,uovo intero,bustina vanillina e un pizzico di sale.

Impastate!

Formate una palla e mettete in un contenitore e fate lievitare fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto stendete dando una forma rettangolare.

Poi farcite a vostro gusto!

Arrotolate dal lato più lungo e poi tagliate le girelle.

Su una placca da forno ricoperta con carta forno,mettete le girelle e coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Infornate a forno statico preriscaldato 180⁰ per circa 15/20 minuti.

Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito!

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