Le girelle danesi sono dolcetti tipici della pasticceria danese, ideale per colazione e merenda.

- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le girelle danesi
Farcia a vostro piacimento
Strumenti
Un robot da cucina,teglia da forno,carta da forno,coltello
Come realizzare le girelle danesi
Mettete nella ciotola latte,zucchero e lievito di birra.
Poi fate sciogliere.
Aggiungete la farina Manitoba,olio semi di girasole,uovo intero,bustina vanillina e un pizzico di sale.
Impastate!
Formate una palla e mettete in un contenitore e fate lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto stendete dando una forma rettangolare.
Poi farcite a vostro gusto!
Arrotolate dal lato più lungo e poi tagliate le girelle.
Su una placca da forno ricoperta con carta forno,mettete le girelle e coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornate a forno statico preriscaldato 180⁰ per circa 15/20 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito!