La crostata morbida con crema al latte e fragole è una ricetta facile e golosa.
- DifficoltàFacile
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la crostata morbida con crema al latte e fragole
ingredienti per la crostata morbida
ingredienti per la crema al latte
Strumenti
Stampo furbo da 28/30 – pentolino
Passaggi
Come preparare la crostata morbida con crema al latte e fragole
Base crostata morbida
In una planetaria o con un frullatore mettete tutti gli ingredienti tranne la farina e il lievito.
Mescolate per un minuto poi aggiungete pian piano la farina.
Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene senza creare grumi.
Imburrate lo stampo, versate il composto e livellate bene con una spatola.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 180° e infornate per circa 20 minuti.
Come preparare la crema al latte
Nel frattempo preparate la crema al latte.
In un pentolino mettete il latte e la vanillina portate ad ebollizione .
Poi aggiungete lo zucchero e l’amido e abbassate la fiamma.
Mescolate bene con una frusta.
Quando incomincia ad addensarsi continuate ancora per qualche minuto.
Ora spegnete e fate raffreddare.
Assemblaggio
Una volta pronta la base morbida fatela raffreddare per bene.
Poi togliete dallo stampo e ponetela su un piatto da portata.
Preparate la bagna:
In un bicchiere mettete l’acqua un cucchiaino di zucchero,mescolate bene.
Bagnate la base della crostata morbida.
Versate la crema al latte e guarnite con le fragole.
Conservate in frigo.
Ecco pronta la Crostata morbida con crema al latte e fragole!
Dosi variate per porzioni