Crostata morbida con crema al latte e fragole

La crostata morbida con crema al latte e fragole è una ricetta facile e golosa.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la crostata morbida con crema al latte e fragole

ingredienti per la crostata morbida

170 gr. farina 00
120 gr. zucchero
1 bustina vanillina
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
50 gr. di latte
un pizzico di sale
50 gr. olio semi di girasole

ingredienti per la crema al latte

250 gr. di latte
50 gr. di zucchero
20 gr. di amido di mais
1 bustina di vanillina

Strumenti

Stampo furbo da 28/30 – pentolino

Passaggi

Come preparare la crostata morbida con crema al latte e fragole

Base crostata morbida

In una planetaria o con un frullatore mettete tutti gli ingredienti tranne la farina e il lievito.

Mescolate per un minuto poi aggiungete pian piano la farina.

Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene senza creare grumi.

Imburrate lo stampo, versate il composto e livellate bene con una spatola.

Preriscaldate il forno in modalità statico a 180° e infornate per circa 20 minuti.

Come preparare la crema al latte

Nel frattempo preparate la crema al latte.

In un pentolino mettete il latte e la vanillina portate ad ebollizione .

Poi aggiungete lo zucchero e l’amido e abbassate la fiamma.

Mescolate bene con una frusta.

Quando incomincia ad addensarsi continuate ancora per qualche minuto.

Ora spegnete e fate raffreddare.

Assemblaggio

Una volta pronta la base morbida fatela raffreddare per bene.

Poi togliete dallo stampo e ponetela su un piatto da portata.

Preparate la bagna:

In un bicchiere mettete l’acqua un cucchiaino di zucchero,mescolate bene.

Bagnate la base della crostata morbida.

Versate la crema al latte e guarnite con le fragole.

Conservate in frigo.

Ecco pronta la Crostata morbida con crema al latte e fragole!

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