Zucchine ripiene di cous cous

Una ricetta semplice, quella delle Zucchine ripiene con cous cous. Un piatto che si può consumare sia caldo che freddo ed è perfetto per un pranzo fuori porta. Per il ripieno ho usato un ingrediente che ho imparato a conoscere e ad usare da poco il cous cous,la polpa delle stesse zucchine ripassate in padella. È un piatto all’insegna della dolcezza,il gusto delicato delle zucchine,accompagnato dalla fesa di tacchino e appena contrastato dalla sapidità del formaggio grana.Il piatto può essere servito come pietanza unica e preparato in anticipo,poiché la cottura è ultimata nel forno. E ora vediamo insieme come preparare queste deliziose Zucchine.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (Grandi) 2
  • Fesa di tacchino 5 fette
  • Brodo (Bollente o acqua) 60 g
  • Cous cous (Precotto) 50 g
  • Grana Padano DOP (In scaglie) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla 1/4

Preparazione

  1. Lavate,spuntate e tagliate a metà in senso della lunghezza le zucchine. Con un cucchiaino scavate le zucchine ricavate e tagliate la polpa a piccoli pezzi.Prendete una padella, mettete l’olio la cipolla tritata e fatela appassire, poi unite la polpa delle zucchine, mescolate mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.Salare aggiungere un cucchiaio di acqua e proseguite la cottura fino a renderle morbide.

  2. Nel frattempo sbollentate le barchette di zucchine per 3/4 minuti in avquat salata. Poi scolateli e capovolgetele per eliminare l’acqua. Nel frattempo preparare il cous cous:in un pentolino mettete il brodo scaldatelo quasi a bollore, poi versate lo sul cous cous,mescolate e lasciate riposare per circa 3 minuti fino a che il cous cous non abbia assorbito tutto il brodo.

  3. Dopo sgranatelo con una forchetta aggiungete la polpa della zucchina, la fesa di tacchino,il grana aggiustate di sale e riempite con il composto le barchette di Zucchine.

  4. Foderate una teglia con carta forno,adagiate le barchette di zucchine, aggiungete sulla superficie altri scaglie di grana e un filo di olio.

  5. Infornate e cuocete a 200° per circa 25 minuti.Sfornate le lasciatele intiepidire per qualche minuto e servite calde.

  6. Le vostre Zucchine ripiene di cous cous sono pronte per essere gustate.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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