Zeppole di San Giuseppe

La festa del papa’ è arrivata, e come ogni anno non possono mancare le Zeppole di San Giuseppe. Sono un dolce tipico,ricco di tradizione. È una pasta bignè, con ripieno di crema pasticcera, che vengono poi guarnite con crema pasticcera,amarene e spolverizzate con zucchero a velo.Quelle che vi propongo sono le Zeppole al forno,anche se la vera zeppola è quella fritta e rimane la mia preferita.Ma se volete la leggerezza senza rinunciare alla golosità la cottura al forno e l’ideale.Io direi di andare a zep

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Zeppole

  • Acqua 250 ml
  • Burro 70 g
  • Farina 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 4

Crema pasticcera

  • Latte 250 g
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Zeppole

  1. In una pentola portare a ebollizione l’acqua con il burro a pezzi e il pizzico di sale. Quindi togliete dal fuoco e versate tutta la farina, mescolando con energia.

  2. Rimettete sul fuoco e sempre mescolando fate cuocere a fuoco basso fino a che la pasta si staccherà dalle pareti della padella.

  3. Lasciate raffreddare il composto, quindi unite uno alla volta le uova,avendo cura di non aggiungere l’altro prima che sia assorbito il precedente.

  4. Foderate una teglia con carta forno e servendosi dinuna SAC a poche con beccuccio a stella,per ciascuna zeppola dovete fare 2 giri,uno sopra l’altro in modo da creare un cerchio di circa 7/8cm di diametro. Una volta preparate le zeppole infornatele nel forno preriscaldato a 200° e cuocete le per 30 minuti, fino a che saranno dorate.Trascorsi i 30 minuti, aprite leggermente li sportello del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche l’interno.Poi sfornatele e lasciatele raffreddare.

Crema pasticcera

  1. In un pentolino unite il latte,la vanillina e portate il composto a sfiorare il bollore.Nel frattempo in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e sbattere con un frullino. Unite la maizena e sbattere nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Appena il latte accenna a bollire,unitelo a filo sul composto di uova,sbattendo rapidamente con una frusta.Trasferite il tutto nuovamente nel tegame e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema si addensa.Poi coprite con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente.

  3. A questo punto le zeppole saranno fredde,apritele a metà in senso orizzontale e con una SAC a poche farcitele con la crema, mettendo a piacere anche qualche amarena.Poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.Le vostre Zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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