Crea sito

Torta girella

La torta girella è una torta super golosa,semplice e leggera che verrà amata da tutti.Ho voluto realizzarla per gli 80 anni di mia mamma,decorandola a festa,proprio come una torta di compleanno. Ammirando l’interno della torta girella,si pensa a un lavoro laborioso,ma non è cosi,anche se la versione che vi propongo è un po’ più complessa,aggiungendo un pan di Spagna al cacao che fungerà da base e copertura superiore.Il tutto farcito con una golosa crema di panna, nutella e mascarpone. Vi lascio la ricetta e vi auguro buona preparazione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta biscotto (40×40)

  • Uova 5
  • Farina 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Base cacao (18 diametro)

  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 40 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Latte q.b.
  • Cappuccino (In polvere) q.b.

Crema per farcire

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Nutella 150 g

Preparazione

  1. Per la pasta biscotto, foderate un teglia 40×40 cm con carta forno.Nella ciotola della planetaria sgusciare le uova,cominciare a montare con la foglia, aggiungendo successivamente lo zucchero e continuare a montare per 10 minuti.Nel frattempo accendere il forno a 175°.Setacciate la farina con il lievito e incorporateli a cucchiaiate, mescolando delicatamente a bassa velocità per non sgonfiare le uova.Aggiungete l’altra farina solo se quella precedente è già incorporata.

  2. Versate il composto nella teglia, livellate e infornate per 10/15 minuti.Appena vedete la superficie gonfia e dorata,tirate fuori la pasta biscotto e rovesciate la su carta forno e lasciate raffreddare.

Crema per farcire

  1. Nella planetaria versare la panna, mascarpone e nutella.Montate fino a che non avete una crema gonfia e soda.

  2. Riprendere la pasta biscotto ormai fredda.Tagliate 5 strisce di 7 cm ciascuna.Tagliate anche il pan di Spagna al cacao a metà e posizionate un disco sul piatto di portata, bagnatelo con una bagna di latte e polvere di cappuccino.Spalmate il disco con la crema che avete preparato precedentemente.

  3. Ora bagnate anche tutte le strisce con la bagna di latte e spalmate con la crema.A questo punto arrotolate la prima striscia su se stessa e ponetela al centro del disco di pan di spagna al cacao.Quindi continuate con le altre strisce a girare intorno alla prima,fino a ricoprire tutta la base.

  4. Ricoprite la parte superiore della torta girella con la crema,poi coprite con l’altra metà del pan di Spagna al cacao.

  5. Ora ricoprire tutta la torta con la restante crema, usando una SAC a poche per la decorazione finale.

Base cacao

  1. Rivestite il fondo di una teglia tonda di 18 cm di diametro con carta forno.Nella planetaria montate le uova con lo zucchero per 10 minuti.Setacciate la farina con il cacao il lievito e incorporateli a cucchiaiate al composto di uova,come spiegato  sopra.Versate nello stampo e infornate in forno già caldo a 175° per circa 20/25 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.