Torta di pere e ricotta

La torta di pere e ricotta, è una deliziosa torta da fare al volo. È una variante della tradizionale torta di mele…ma ancora più buona.Con pere a dadini,ricotta e gocce di cioccolato, rende la vostra colazione o merenda davvero speciale. Senza burro,pochi grassi ma con tanta frutta fresca,proprio come piace a me…Scoprite anche vuoi questa golosa torta di pere e ricotta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere abate 3
  • Farina 200 g
  • Zucchine 150 g
  • Olio di semi di girasole 70 g
  • Ricotta 200 g
  • Scorza di limone (Grattugiata) 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Uova (Grandi) 2
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a sbucciare le pere,tagliatele a fettine, 2/3 spicchi tagliatele a pezzi piccoli, quest’ultimi andranno uniti nell’impasto, irrorarateli con il succo di limone per non farli annerire. Tenete da parte.

  2. In una ciotola versate le uova lo zucchero la scorza grattugiata del limone e la vanillina.Sbattere fino a che non siano amalgamati tutti gli ingredienti

  3. Poi aggiungete olio e ricotta

  4. Aggiungere lievito e farina setacciati e mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.

  5. Ora aggiungete le pere a pezzettini e mescolate

  6. Infine aggiungete le gocce di cioccolato infarinate.

  7. Trasferite a questo punto l’impasto in una teglia (dal cerchio apribile) rivestite il fondo con carta forno livellate bene.Poi disponete le fettine di pere a raggi,senza affondarli.Infine cospargete con lo zucchero di canna. La torta di pere e ricotta è pronta per essere infornata nel forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura cospargete con scaglie di mandorle, se vedete che si colora troppo, abbassate la temperatura a160°.

  8. Ecco la nostra golosissima torta di pere e ricotta pronta.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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