La torta di pere e ricotta, è una deliziosa torta da fare al volo. È una variante della tradizionale torta di mele…ma ancora più buona.Con pere a dadini,ricotta e gocce di cioccolato, rende la vostra colazione o merenda davvero speciale. Senza burro,pochi grassi ma con tanta frutta fresca,proprio come piace a me…Scoprite anche vuoi questa golosa torta di pere e ricotta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pere abate 3
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Farina 200 g
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Zucchine 150 g
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Olio di semi di girasole 70 g
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Ricotta 200 g
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Scorza di limone (Grattugiata) 1
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Vanillina 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
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Mandorle in scaglie q.b.
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Uova (Grandi) 2
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Zucchero a velo q.b.
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Zucchero di canna 1 cucchiaio
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Iniziate a sbucciare le pere,tagliatele a fettine, 2/3 spicchi tagliatele a pezzi piccoli, quest’ultimi andranno uniti nell’impasto, irrorarateli con il succo di limone per non farli annerire. Tenete da parte.
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In una ciotola versate le uova lo zucchero la scorza grattugiata del limone e la vanillina.Sbattere fino a che non siano amalgamati tutti gli ingredienti
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Poi aggiungete olio e ricotta
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Aggiungere lievito e farina setacciati e mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.
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Ora aggiungete le pere a pezzettini e mescolate
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Infine aggiungete le gocce di cioccolato infarinate.
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Trasferite a questo punto l’impasto in una teglia (dal cerchio apribile) rivestite il fondo con carta forno livellate bene.Poi disponete le fettine di pere a raggi,senza affondarli.Infine cospargete con lo zucchero di canna. La torta di pere e ricotta è pronta per essere infornata nel forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura cospargete con scaglie di mandorle, se vedete che si colora troppo, abbassate la temperatura a160°.
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Ecco la nostra golosissima torta di pere e ricotta pronta.