Torta cremosa all’arancia

Questa deliziosa Torta cremosa all’arancia aromatizzata molto sostanziosa, perché farcita con una crema di burro,non e difficile da preparare. Una torta che potete fare tutto l’anno ma nel periodo autunnale è davvero perfetta. Per una buona riuscita della torta e’ consigliato utilizzare arance biologiche poiche’ oltre al succo verra’ utilizzata anche la scorza grattugiata.E’ possibile guarnire la superficie della torta con glassa al cioccolato,marmellata,fettine di arance oppure come ho fatto io con dello zucchero a velo.Vi assicuro che e’ buonissima.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 1succo di arancia
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 150 gFarina
  • 1bustina di lievito
  • 150 mlLatte intero
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 1Succo d’arancia
  • 100 gZucchero
  • 40 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 50 gZucchero

Preparazione della torta
  1. Mettere nella ciotola della planetaria la ricotta,le uova,lo zucchero,l’olio e munita di frusta iniziare a mescolare gli ingredienti,aggiungere la scorza e il succo di arancia,mescolare nuovamente.Aggiungere la farina e il lievito setacciati,mescolare fino ad ottenere un composto liscio,omogeneo e senza grumi.

  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi.Foderare il fondo di una teglia del diametro di 20 cm,imburrando leggermente il bordo,versare il composto e infornare per circa 40 minuti.

  3. Nel frattempo preparare la crema al burro.In un pentolino mettere il latte,il succo e la scorza grattugiata di arancia e la fecola.Mescolare e portare ad ebollizione mescolando sempre.Quando si raggiunge la giusta solidificazione,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  4. Incorporare alla crema il burro,lavorato a parte con lo zucchero,rimestando con un cucchiaio di legno.Quando la torta si sara’ raffreddata,sformatela e tagliatela trasversalmente e spalmate sul disco base la crema.Ricoprite con l’altra meta’ su cui potete spolverare lo zucchero a velo.

  5. La nostra deliziosa Torta cremosa all’arancia e’ pronta per essere gustata.

3,7 / 5
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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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