Torta con fichi freschi e mandorle

La Torta con fichi freschi e mandorle è un dolce molto buono. Di facile realizzazione, soffice, umido, si scioglie in bocca. Ho la fortuna di recarmi in giardino e di raccogliere i frutti direttamente dell’albero. Oltre alle torte con questi squisiti frutti si possono preparare tante altre cose, perfino salate. Ma ora guardiamo insieme questa golosa ricetta.. E mani in pasta 😄

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7fichi freschi
  • 2uova
  • 40 gfarina di mandorle
  • 160 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero di canna
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 golio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.burro
  • q.b.mandorle pelate

Preparazione

  1. Sciacquate velocemente i fichi sotto l’acqua corrente. Tamponare delicatamente con un canovaccio e metterli da parte.

  2. In una ciotola rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero di canna, mescolare con uno s battitore, poi aggiungete a filo l’olio di semi, mescolate ogni volta che aggiungete un nuovo ingrediente. Poi unite la scorza grattugiata del limone. Setacciare la farina 00 con il lievito e aggiungerne circa metà, mescolate, aggiungere metà latte, poi nuovamente la farina e il restante latte.

  3. Montare gli albumi a neve ben ferma, e aggiungeteli all’impasto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Accendete il forno a 180°C.Imburrate una teglia dal cerchio apribile dal diametro di 20/22 cm. Versate metà impasto. Sbucciate 3 fichi, tagliateli a fettine e disponeteli sull’impasto. Versate il restante impasto e ultimate con altri 3 fichi sbucciati. Infornate nel forno già caldo modalità statico per 50/55 minuti.

  5. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare. Poi adagiatela su un piatto di portata, spolveratela con zucchero a velo e decorate a piacere. La vostra Torta con fichi freschi e mandorle è servita. Sono sicura che piacerà a tutti 😉

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.