La Torta con fichi freschi e mandorle è un dolce molto buono. Di facile realizzazione, soffice, umido, si scioglie in bocca. Ho la fortuna di recarmi in giardino e di raccogliere i frutti direttamente dell’albero. Oltre alle torte con questi squisiti frutti si possono preparare tante altre cose, perfino salate. Ma ora guardiamo insieme questa golosa ricetta.. E mani in pasta 😄
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7fichi freschi
- 2uova
- 40 gfarina di mandorle
- 160 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero di canna
- 1scorza di limone grattugiata
- 1 pizzicosale fino
- 60 golio di semi di girasole
- 130 mllatte
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
- q.b.burro
- q.b.mandorle pelate
Preparazione
Sciacquate velocemente i fichi sotto l’acqua corrente. Tamponare delicatamente con un canovaccio e metterli da parte.
In una ciotola rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero di canna, mescolare con uno s battitore, poi aggiungete a filo l’olio di semi, mescolate ogni volta che aggiungete un nuovo ingrediente. Poi unite la scorza grattugiata del limone. Setacciare la farina 00 con il lievito e aggiungerne circa metà, mescolate, aggiungere metà latte, poi nuovamente la farina e il restante latte.
Montare gli albumi a neve ben ferma, e aggiungeteli all’impasto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Accendete il forno a 180°C.Imburrate una teglia dal cerchio apribile dal diametro di 20/22 cm. Versate metà impasto. Sbucciate 3 fichi, tagliateli a fettine e disponeteli sull’impasto. Versate il restante impasto e ultimate con altri 3 fichi sbucciati. Infornate nel forno già caldo modalità statico per 50/55 minuti.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare. Poi adagiatela su un piatto di portata, spolveratela con zucchero a velo e decorate a piacere. La vostra Torta con fichi freschi e mandorle è servita. Sono sicura che piacerà a tutti 😉