Dovete assolutamente assaporare la Tagliata di tonno con pomodori confit.E’ un secondo piatto di pesce, gustoso,ricco e deciso. Molto versatile,perche si prepara in un attimo. È l’deale per una cena romantica o una cena tra amici. La peculiarità che lo caratterizza è data dalla sua carne compatta e carnosa. L’unica raccomandazione è di non cuocerlo troppo,in modo da preservare il gusto del pesce e tutta la sua morbidezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di tonno 2 filetti
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Pomodorini ciliegino 250 g
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Olive nere (Nere) 30 g
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Capperi 10 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Zucchero di canna 1 cucchiaino
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Origano q.b.
Preparazione
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Prendete i filetti di tonno, ungere una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete il tonno a fuoco vivo per 2 minuti per lato.Nel frattempo,lavate,asciugate e tagliate a metà i pomodorini.
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Nella stessa padella aggiungete l’olio,i pomodorini,le olive nere i capperi,lo zucchero di canna e sale.Fare appassire leggermente i pomodorini per circa 2/3 minuti,senza cuocerli del tutto. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, dovrà sfregolare.
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Tagliare il filetto di tonno, impiattate,irrorare con il sughetto prima di servire.Buon appetito.