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Spaghetti con salicornia, vongole e gamberetti

Una ricetta originale, semplice che sorprenderà i vostri ospiti, qualora non conoscessero questa particolare verdura chiamata anche “asparagi di mare. Cresce spontaneamente al sud, lungo la costa, parlo in particolare della mia terra la ” Puglia “, ma spesso si trovano in commercio già puliti. Pronti ad allacciare il grembiule?!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:
  • 400 gSalicornia
  • 400 gvongole
  • 200 ggamberetti
  • 320 gspaghetti
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino fresco
  • 10pomodorini ciliegino

Preparazione

Preparazione :
  1. Per preparare gli Spaghetti con salicornia, vongole e gamberetti, mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua per lessate la salicornia, senza salarla, perché questa pianta è molto sapida.Nel frattempo, lavare la salicornia accuratamente scia quando la più volte.Quando l’acqua sarà in ebollizione, immerge tela e fatela cuocere per circa 10 minuti. Quindi scolatela, immergetela nell’acqua fredda, dopo pulirla, sfilando dalla base la polpa con una mano, tenendo delicatamente con l’altra mano.Tenete da parte

  2. Sgusciate i gamberetti, eliminate il filamento nero intestinale sul dorso e lavateli tenendoli da parte.Passate alle vongole: mettetele in un tegame con un filo di olio, con un coperchio e fatele soc chiudere, scuotendo le spesso.Lasciate qualche vongola con il suo guscio per l’ impiattamento finale, le altre sgusciatele, filtrate anche il loro liquido emesso durante la cottura.

  3. In una padella larga versate l’olio scaldate lo, poi aggiungete l’aglio e i gamberetti, mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 2 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, farli andare per qualche minuti per ammorbidire, poi aggiungete le vongole con il loro liquido di cottura.Insaporire per qualche minuto, poi spegnete il fuoco.

  4. Cuocere gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con vongole e gamberetti, aggiungete la salicornia, il peperoncino e saltarla per qualche minuto.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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