Semi di zucca tostati

Solitamente usiamo per le nostre ricette sia dolci che salate la zucca. Ma ci dimentichiamo che i Semi di zucca che si trovano all’interno, possono anch’essi essere utilizzati. Non a caso sono ricchi di sali minerali e integratori naturali alimentari di fosforo. Ricchi di acidi grassi essenziali:mono insaturi e polinsaturi, quindi di alto valore biologico. Spesso i Semi di zucca si trovano in commercio già tostati, ma è facile farli anche a casa. Vediamo come fare…

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • semi di una zucca
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.spezie

Preparazione

Preparazione dei Semi di zucca tostati
  1. Dopo avere aperto la vostra zucca, raccogliete i semi e puliteli dai filamenti. Poi sciacquateli accuratamente. Poi in una ciotola sciogliete il sale e mettete in ammollo i semi per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, scolateli e disponeteli su carta assorbente tamponandoli. Successivamente metteteli su un canovaccio ben aperti e fateli asciugare tutta la notte.

  3. La mattina dopo raccogliete tutti i semi di zucca, preriscaldate il forno a 160°C,foderate un a teglia con carta forno e disponeteli allargandosi bene, cospargere con il sale e le spezie.

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