La Sbriciolata al cioccolato bianco, mascarpone e frutti di bosco è un dolce buonissimo,morbido e con un goloso ripieno e delicato..La crema al mascarpone con cioccolato bianco fuso e ciuffetti di confettura ai frutti di boso.È un dolce che dovete assolutamente provare,perché oltre a essere delizioso è facile e veloce.L’ho già preparata con un’altra ripieno,nutella e mascarpone,ma la mia preferita rimane questa che vi sto proponendo. Non perdiamo altro tempo,preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina che si impasta 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sbriciolata base
- 220 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1/2Bustina di lievito
- 50 gCioccolato bianco a pezzettini
- q.b.Zucchero a velo per la copertura
Crema al mascarpone
- 200 gMascarpone
- 30 gZucchero a velo
- 100 gCioccolato bianco fuso
- q.b.Succo di limone
- q.b.Confettura di frutti di bosco
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Terrina
- 1 Teglia
- 1 Gratella per dolci
- 1 Sbattitore
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola mescolate farina,zucchero,lievito e scorza di limone.Poi fatto un buco al centro rompete l’uovo,il burro freddo e il cioccolato entrambi a pezzettini.Impastare velocemente, formando un impasto granuloso.Riporlo IB frigo.
Nel frattempo in un’altra terrina a parte,mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo,il succo del limone e il cioccolato bianco fuso.
A questo punto foderare una teglia dal cerchio apribile di 20/22 cm di diametro, foderate la base con carta forno.Mettete poco più della metà di impasto granuloso,ricoprire con la crema di mascarpone,i ciuffi di confettura di frutti di bosco. Ora completate con il restante impasto granuloso avendo cura di distribuirlo uniformemente.
Cuocere la Sbriciolate in forno preriscaldato a180° modalità statico per 25/30 minuti. Quando sarà dorata,sfornatela e lasciatela raffreddare su u a gratella.