- Le Rose del Deserto sono dolcetti al forno,belli da vedere e buoni da gustare.Sono a base di uova,farina,burro e croccanti fiocchi di mais.Ingredienti sani e genuini per una sana merenda o colazione. Si chiamano Rose del Deserto perché ricordano la formazione tipiche dei paesaggi desertici.Adoro questi dolcetti perché si preparano in pochissimo tempo. Io le ho arricchite con uvetta ma per i più golosi potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato,oppure optare per entrambi,dimemezzando le dosi(in tutto sempre 150gr).Mani in pasta amici….sono sicura che le adorerete anche voi!! 😋
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Farina 200 g
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Farina di mandorle 100 g
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Burro (Ammorbidito) 100 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Fiocchi di mais q.b.
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Fialetta aroma limone 1
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Zucchero a velo q.b.
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Uvetta 150 g
Preparazione
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Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda con la fialetta aroma al limone.
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In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele aggiungendo man mano lo zucchero,il burro ammorbidito e il lievito.
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Miscelate farina,farina di mandorle e fecola e incorporatele al composto di uova poco alla volta.Aggiungete l’uvetta strizzata,quindi continuate ad aggiungere le restanti farine.L’impasto risulterà un po’ appiccicoso.
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Sistemate i fiocchi di mais su un vassoio e con l’impasto formare delle palline. Rotolatele poi nei fiocchi di mais in modo da attaccare più cereali possibili.
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Sistemate le in una teglia foderata con carta forno e infornate le nel forno preriscaldato a 180° modalità statico x 20/25 minuti.Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e cosoargetele von zucchero a velo.
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Le vostre Rose del Deserto sono pronte per essere gustate.