Ricetta Waffle originale

I Waffle sono delle cialde molto deliziose,morbide e ottime come spuntino a ogni ora della giornata.Originarie dal Nord Europa,queste cialde vengono cotte tra 2 piastre roventi.L’importante è appunto avere in casa l’opposita piastra, dalla quale si ottengono le classiche forme a nido d’ape.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 180 g
  • Burro 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone (Grattugiato) 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • Latte 180 ml

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poi montate quest’ultimi a neve,con 1 pizzico di sale con lo sbattitore.

  2. In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, scorza di limone grattugiato e la vanillina.Aggiungere anche il burro fuso e mescolate.

  3. Aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolate, aggiungere a filo il latte.Alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve,mescolando dall’alto verso il basso.

  4. Fate riposare l’impasto giusto il tempo di riscaldare la piastra. Versate  centro un po’ d’impasto chiudere la piastra,senza premere e cuocere per circa 5 minuti o secondo dal modello della piastra che avete a disposizione. Leggete sempre bene le istruzioni d’uso. Una volta cotte, aiutatevi con una paletta a prenderle.

  5. Farcite i vostri Waffle secondo i vostri gusti,io li amo molto con della frutta fresca e sciroppo d’acero.

Note

Se volete realizzare i Waffle al cioccolato aggiungere all’impasto 100gr di cacao

5,0 / 5
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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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