I Waffle sono delle cialde molto deliziose,morbide e ottime come spuntino a ogni ora della giornata.Originarie dal Nord Europa,queste cialde vengono cotte tra 2 piastre roventi.L’importante è appunto avere in casa l’opposita piastra, dalla quale si ottengono le classiche forme a nido d’ape.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 80 g
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Farina 00 180 g
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Burro 50 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
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Vanillina 1 bustina
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Scorza di limone (Grattugiato) 1
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Sale fino 1 pizzico
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Latte 180 ml
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e poi montate quest’ultimi a neve,con 1 pizzico di sale con lo sbattitore.
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In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, scorza di limone grattugiato e la vanillina.Aggiungere anche il burro fuso e mescolate.
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Aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolate, aggiungere a filo il latte.Alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve,mescolando dall’alto verso il basso.
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Fate riposare l’impasto giusto il tempo di riscaldare la piastra. Versate centro un po’ d’impasto chiudere la piastra,senza premere e cuocere per circa 5 minuti o secondo dal modello della piastra che avete a disposizione. Leggete sempre bene le istruzioni d’uso. Una volta cotte, aiutatevi con una paletta a prenderle.
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Farcite i vostri Waffle secondo i vostri gusti,io li amo molto con della frutta fresca e sciroppo d’acero.
Note
Se volete realizzare i Waffle al cioccolato aggiungere all’impasto 100gr di cacao