Le Polpette di tonno e Philadelphia sono una valida alternativa alle solite polpette di carne.Anche se ci sono varie alternative, tipo quelle con le verdure,anch’esse molto buone. Ma ora passiamo alla descrizione delle nostre Polpette di tonno e Philadelphia. Sono sfiziose,delicate,un antipasto o secondo piatto e infine un perfetto fingerfood. Dimenticavo che sono anche veloci da preparare, tra l’altro si possono preparare con largo anticipo e tenerle nel frigo. Dite la verità! Vi ho convinti…e allora su andiamo a prepararle queste deliziose Polpette di tonno e Philadelphia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tonno sott'olio 240 g
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Philadelfia 130 g
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Uovo 1
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale fino q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pangrattato q.b.
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Olive verdi (Denocciolate) q.b.
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Olio di semi di girasole (Per friggere) 1 l
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Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato,la Philadelphia,l’uovo,sale,pepe 1cucchiaio di pangrattato e infine il parmigiano. Mescolate,il composto deve risultare morbido e un po’ appiccicoso.
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Ora con le mani prendete una piccola parte d’impasto per formare le polpette,praticate un incavo,mettete un oliva e ricchiudete formando una bella polpetta tonda, continuate fino a che non terminate l’impasto. Poi passate tutte le polpette ottenute ne pangrattato uniformemente facendole rotolare da tutti i lati.
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A questo punto mettete l’olio sul fuoco e quando è bello caldo tuffatevi le polpette e farle friggere uniformemente fino a doratura. Sgocciolatele mettetele su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle.
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Servite le vostre Polpette al tonno con Philadelphia con una bella generosa insalata mista.Alla prossima ricetta!
Note
Potete cuocere le polpette anche nel forno a180° con un filo d’olio fino a doratura.