Pesto rosso (alla trapanese)

Il Pesto rosso,più comunemente conosciuto “alla trapanese” è un condimento tradizionale originario di della città di Trapani da cui prende il nome.Si tratta di una salsa cruda,i cui ingredienti sono i pomodori secchi, basilico e mandorle. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo squisito in pochi minuti ed elaborare piatti più sofisticati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPomodori secchi
  • 60 mlOlio di oliva
  • 70 gMandorle tostate e pelate
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP o altro formaggio grattugiato a piacere
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i pomodori secchi per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e metteteli a pezzi nel mixer.

  2. Aggiungete le mandorle, basilico, aglio, parmigiano e un pizzico di sale.

  3. Azionare il mixer e aggiungete a filo l’olio. Frullate fino a che non si formi un composto grossolano ma omogeneo.

  4. Trasferitelo in una ciotola, quando andate per condire la pasta con questo squisito e saporito Pesto rosso, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e se necessario un’ altro filo di olio. Buon Appetito.

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