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Palamita alla mediterranea

La Palamita è un pesce pelagico, appartiene alla famiglia degli scombridae. A filetti o a tranci con questa ricetta si possono preparare tutti i pesci azzurri. Bastano pochi ingredienti per trasformare un pesce povero in un piatto squisito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:
  • 400 gFiletto di palamita
  • 50 golive nere snocciolate
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 1/4 cucchiainiaglio in polvere
  • 10 gcapperi
  • q.b.origano
  • q.b.timo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale fino

Preparazione

Preparazione:
  1. Tagliare a rondelle le olive e unire i capperi.

  2. Mettere in una profilo il filetto di Palamita e cospargere con abbondante sale sul dorso. Girare il filetto e cospargere nuovamente con altro sale, ma di meno rispetto a prima.

  3. Irrorare con olio di oliva, proseguendo con la polpa di pomodoro. Distribuire anche la cipolla affettata, poi capperi e olive, aglio e aromi, completando con un generoso giro di olio di oliva.

  4. Infornare nel forno preriscaldato a 180° gradi modalità ventilata per circa 25/30 minuti.

  5. Servire il filetto di Palamita alla mediterranea ben caldo. Buon Appetito.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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