Orecchiette al forno

Le orecchiette al forno,sono un primo piatto tipico pugliese. La loro preparazione è molto semplice ma di una bontà infinita.Questo piatto si prepara sia con il sugo di pomodori semplice,che con il ragù, come propisto

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Carne trita (Vitello) 200 g
  • Cipolla (Piccola) 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Pelati (Passate) 500 g
  • Mozzarella 300 g
  • Basilico ciuffi
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino rosso q.b.

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella l’olio con la cipolla e quando è dorata, mettete la carne trita e fatela rosolare a fuoco basso. Quando avrà cambiato totalmente colore,sfumate con il vino rosso,fate evaporare. Unite poi i pomodori pelati,salate e fate cuocere a fuoco lento per circa 1ora.Poco prima di spegnere il fuoco,aggiungere il basilico in foglie.

  2. Nel frattempo cuocete le orecchiette e a metà cottura,scolatele, mettetele in una pirofila,aggiungete  qualche mestolo di ragù e mescolate. Aggiungere poi la mozzarella tritata grossolanamente,distribuendola sulle orecchiette. Coprite con altro ragù e un’abbondante spolverata di parmigiano.

  3. Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 15/20 minuti. Servite le orecchiette al forno calde e filanti.Buon appetito.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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