Le orecchiette al forno,sono un primo piatto tipico pugliese. La loro preparazione è molto semplice ma di una bontà infinita.Questo piatto si prepara sia con il sugo di pomodori semplice,che con il ragù, come propisto
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
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Orecchiette 500 g
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Carne trita (Vitello) 200 g
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Cipolla (Piccola) 1
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Olio di oliva q.b.
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Pelati (Passate) 500 g
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Mozzarella 300 g
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Basilico ciuffi
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Vino rosso q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere in una padella l’olio con la cipolla e quando è dorata, mettete la carne trita e fatela rosolare a fuoco basso. Quando avrà cambiato totalmente colore,sfumate con il vino rosso,fate evaporare. Unite poi i pomodori pelati,salate e fate cuocere a fuoco lento per circa 1ora.Poco prima di spegnere il fuoco,aggiungere il basilico in foglie.
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Nel frattempo cuocete le orecchiette e a metà cottura,scolatele, mettetele in una pirofila,aggiungete qualche mestolo di ragù e mescolate. Aggiungere poi la mozzarella tritata grossolanamente,distribuendola sulle orecchiette. Coprite con altro ragù e un’abbondante spolverata di parmigiano.
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Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 15/20 minuti. Servite le orecchiette al forno calde e filanti.Buon appetito.