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Muffin morbidi con fichi freschi

Dopo il grande successo che ha riscosso la torta con fichi freschi, ecco un’altra ricetta. Muffin morbidi con fichi freschi. Avendoli assaggiati entrambi, devo dire che ho avuto ‘imbarazzo della scelta. La differenza sta nella farina di cocco utilizzata nei muffin, ma qualora non la gradireste potete sempre optare per la farina di mandorle. Detto questo direi di passare ad allacciare grembiule… ☺

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fichi freschi
  • 150 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 50 gfarina di cocco
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • cannella in polvere a piacere
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Sbucciate i fichi e tagliateli a fette, metteteli da parte. Accendete il forno a 180°C.

  2. In una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti secchi: farina 00,farina di cocco, il pizzico di sale fino, la vaniglia, il lievito e se gradite una spolverata di cannella.Mescolate.

  3. In un’altra ciotola riunite tutti gli ingredienti liquidi: lo zucchero pur non essendo liquido va aggiunto qui,proseguire con l’olio, la scorza grattugiata del limone, il latte e le uova. Mescolate con una frusta, per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Ora prendete i pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto,adagiate una fettina di fichi e ricoprire con altro impasto. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.

  5. Infornate nel forno caldo e portate a cottura per circa 25/30 minuti. Fate la prova stecchino.

  6. A cottura ultimata estraete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare. Spolverizzateli con zucchero a velo.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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