Mezze maniche con salsiccia e funghi porcini

La ricetta di oggi è un bel primo piatto di Mezze maniche con Salsiccia e Funghi porcini.È una ricetta molto saporita,prettamente autunnale,si può preparare sia con funghi porcini che con altri tipi di funghi. Spero di avervi incuriosito abbastanza per andare a preparare questo fantastico piatto e vi assicuro che porterete in tavola un primo piatto davvero eccezionale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate (Pasta) 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsiccia 200 g
  • Funghi porcini 250 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino (Facoltativo) q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Panna (Da cucina) 3 cucchiai
  • Grana Padano DOP q.b.

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido e tagliateli a fettine.Fate scaldare l’olio in un tegame capiente e rosolare l’aglio,unite la salsiccia sgranata. Mescolate per far insaporire. Quando la salsiccia ha assunto un bel colore scuro, aggiungete l funghi porcini,mescolate e fate andare per 5 minuti. Successivamente bagnate con il vino bianco aggiustate di sale e pepe e fate evaporare il vino.Lasciare cuocere per altri 10 minuti.

  2. Nel frattempo lessate le mezze maniche al dente,scolatele e versatele nel tegame,unite la panna da cucina,rimettete sul fuoco per mantecare per 1 minuto.

  3. Servite caldo,cospargendo con abbondante Grana grattugiato.

Note

Le mezze maniche con salsiccia e funghi porcini sono anche ottime a rosso. Prima di aggiungere il vino bianco, unite qualche pomodorino.

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