La ricetta di oggi è un bel primo piatto di Mezze maniche con Salsiccia e Funghi porcini.È una ricetta molto saporita,prettamente autunnale,si può preparare sia con funghi porcini che con altri tipi di funghi. Spero di avervi incuriosito abbastanza per andare a preparare questo fantastico piatto e vi assicuro che porterete in tavola un primo piatto davvero eccezionale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mezze Maniche Rigate (Pasta) 320 g
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Aglio 1 spicchio
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Salsiccia 200 g
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Funghi porcini 250 g
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Vino bianco 50 ml
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Peperoncino (Facoltativo) q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Panna (Da cucina) 3 cucchiai
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Grana Padano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido e tagliateli a fettine.Fate scaldare l’olio in un tegame capiente e rosolare l’aglio,unite la salsiccia sgranata. Mescolate per far insaporire. Quando la salsiccia ha assunto un bel colore scuro, aggiungete l funghi porcini,mescolate e fate andare per 5 minuti. Successivamente bagnate con il vino bianco aggiustate di sale e pepe e fate evaporare il vino.Lasciare cuocere per altri 10 minuti.
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Nel frattempo lessate le mezze maniche al dente,scolatele e versatele nel tegame,unite la panna da cucina,rimettete sul fuoco per mantecare per 1 minuto.
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Servite caldo,cospargendo con abbondante Grana grattugiato.
Note
Le mezze maniche con salsiccia e funghi porcini sono anche ottime a rosso. Prima di aggiungere il vino bianco, unite qualche pomodorino.