Le Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere di Carnevale, sono dolci tipici del carnevale,friabili e croccanti.Fatti di farina,uova,aromatizzati con scorza di limone e rum,fritti,si riconoscono per le cialde piene di bolle e l’abbondante spolverata di zucchero a velo.Le chiacchiere vengono chiamate con nomi diversi,secondo le regioni di provenienza.Bugie,frappe,galani,lasagne etc….Ripiene o piatte, fritte o al forno…ogni volta .che ne assaggi una,è un morso di magia.Provate la mia ricetta,e vi assicuro che non la lascerete più… come me

  • Preparazione: 10min.+ 1ora per riposare la pasta Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Rum 60 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Scorza di limone 1
  • Olio di semi 50 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di girasole (Per friggere) 1 l

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina, fate un buco nel mezzo e mettete le uova,lo zucchero, il rum,l’olio e un pizzico di sale.

  2. Impastate il tutto,dovrete ottenere una pasta consistente. Lasciatela riposare per 1ora.

  3. Trascorso il tempo,riprendere la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, ritagliate delle strisce larghe di 4/5 cmo e se preferite,intrecciate le a due a due a forma di nodo.

  4. Scaldate l’olio,quindi friggetele poche alla volta.Sgocciolatele ben dorate e croccanti,appoggiate le su carta assorbente.

  5. Spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre Chiacchiere di Carnevale.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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