Gli Involtini di melanzane grigliate al tonno, sono un piatto gustoso e facile fa preparare. Sono ricchi di sapore e povere di calorie,si possono mangiare anche come piatto unico,preparandole anche con anticipo. Nel periodo estivo le potete gustare fredde,oppure,passarle per qualche minuto al forno, come ho fatto io.Potete sostituire il formaggio Philadelphia con altro formaggio spalmabile,poiché la ricetta prevede anche quello. Cosa ne pensate se passiamo alla ricetta?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Melanzane 2
-
Formaggio fresco spalmabile (Tipo philadelfia) 150 g
-
Tonno sott'olio 100 g
-
Sale fino q.b.
-
Olive nere q.b.
-
Prez q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate le melanzane,spuntatele la entrambi i lati e affettatele bel senso della lunghezza abbastanza sottili (3/4mm) e ponetele a grigliare sulla piastra rovente per 3 minuti circa per lato.
-
Nel frattempo che si raffreddano le fette di melanzane,mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, le olive e il prezzemolo tritati,il tonno sbriciolato e sgocciolato, aggiustate di sale e pepe.Mescolare.
-
Spalmare il composto ottenuto sulle fette di melanzane e arrotolarle fermandole con uno stecchino.Se le preferite calde,sistematele in una teglia con carta forno, conditele con un pizzico di sale un filo d’olio e infornate le nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Altrimenti conditele e lasciatele in frigo per 1/2ora.
-
Servite con abbondante insalata mista.