Girelle di sfoglia con ricotta spinaci e prosciutto

Ecco un’idea imperdibile per i vostri buffet o antipasto per le feste.Girelle di sfoglia con spinaci ricotta e prosciutto. Facilissime da realizzare,le striscioline di sfoglia vengono farcite una per una per poi essere arrotolate a mo di girelle e assemblate ad albero di Natale. Sono molto scenografiche e buonissime. Vi consiglio se usate gli spinaci di farli asciugare bene in cottura e sgocciolare per bene la ricotta prima di amalgamarli.Il ripieno comunque lo potete sceh

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 5 fette
  • Ricotta 200 g
  • Spinaci (Surgelati) 200 g
  • Olio q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scongelate gli spinaci,strizzateli dall’acqua du vegetazione e saltateli con un filo di olio.Alla cottura devono risultare asciutti. Fateli raffreddare,sminuzzateli,poi uniteli alla ricotta,salate e pepate.

  2. Stendere la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce larghe 5cm e lunghe 10/12cm.Farcire ogni striscia con il composto di spinaci e ricotta completando von il prosciutto. Arrotolate tutte le strisce,rivestite una tegly con carta forno

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.