Ecco un’idea imperdibile per i vostri buffet o antipasto per le feste.Girelle di sfoglia con spinaci ricotta e prosciutto. Facilissime da realizzare,le striscioline di sfoglia vengono farcite una per una per poi essere arrotolate a mo di girelle e assemblate ad albero di Natale. Sono molto scenografiche e buonissime. Vi consiglio se usate gli spinaci di farli asciugare bene in cottura e sgocciolare per bene la ricotta prima di amalgamarli.Il ripieno comunque lo potete sceh
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1 rotolo
-
Prosciutto cotto 5 fette
-
Ricotta 200 g
-
Spinaci (Surgelati) 200 g
-
Olio q.b.
-
Sale fino q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Scongelate gli spinaci,strizzateli dall’acqua du vegetazione e saltateli con un filo di olio.Alla cottura devono risultare asciutti. Fateli raffreddare,sminuzzateli,poi uniteli alla ricotta,salate e pepate.
-
Stendere la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce larghe 5cm e lunghe 10/12cm.Farcire ogni striscia con il composto di spinaci e ricotta completando von il prosciutto. Arrotolate tutte le strisce,rivestite una tegly con carta forno