La ghiaccia reale è una glassa bianca a base di zucchero a velo, albume e succo di limone. Si utilizza per decorare torte, biscotti, muffin cupcake… Viene anche utilizzata per scrivere e decorare. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano perché vi potrà essere utile per le vostre preparazioni. Si utilizza nel suo colore bianco naturale, ma può essere anche colorata con i coloranti alimentari. Vi lascio la ricetta nella sua semplicità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gzucchero a velo
- 25 galbume
- 4 goccesucco di limone
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e con delle fruste elettriche o planetaria mettere a montare.
Montate il tutto per qualche minuto fino a che il composto risulterà leggermente montato, denso e bianco.
Trasferite il composto in un cornetto di carta, chiudere il cornetto in superficie con una piega e tagliare leggermente la punta per permettere alla Ghiaccia di fuoriuscire.
La Ghiaccia reale è pronta per essere utilizzata per le vostre preparazioni. Alla prossima🙋