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Gateau al cioccolato bianco

Una delizia che si prepara in soli 10 minuti.
Senza farina, burro, olio, lievito.
L’aggiunta del succo e la scorza del limone grattugiata rende questo dolce fresco e profumato.
Provate per credere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:
  • 500 gricotta
  • 125 gzucchero
  • 75 gamido di mais (maizena)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 50 gsucco di limone
  • 3uova
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1vanillina
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del gateau al cioccolato bianco

  1. Come primo step sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte.

  2. In una termina mettete le uova e lavorate le co lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose (circa 8 minuti)

  3. Unire la ricotta, il succo del limone, la scorsa del limone grattugiata, l’amido di mais e completate con il cioccolato bianco fuso.Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

  4. Trasferite l’impasto all’interno di una teglia con 20cm di diametro, possibilmente a cerchio apribile, foderata la base con carta forno. Cuocere il Gateau al cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, la parte superiore dovrà risultare dorata.

  5. Lasciate raffreddare il dolce prima di porlo su un piatto di portata. Ultimate con una leggera spolverata di zucchero a velo.

  6. Si conserva in frigo per 2/3 giorni, anche se dubito fortemente che ne avanzerà,è troppo buono questo Gateau al cioccolato bianco

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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