Devo premettere che avevo paura quando sentivo parlare di pasta frolla. Ma da quando ho scoperto la ricetta della pasta frolla del pasticcere Lucake,il successo è assicurato. Ormai con questa deliziosa pasta frolla faccio di tutto,crostate,cestini e questi squisiti frollini ripieni fantasia. Perché fantasia? Perché ci potete mettere quello che volete,marmellata,nutella e creme varie. Sono perfetti per colazione, a pranzo con il caffè e nel pomeriggio con una tazza di buon te’. Ma adesso bando alle ciance e prepariamo i frollini ripieni fantasia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 400 g
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Scorza di limone 1
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Burro 250 g
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Zucchero 180 g
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Tuorli 4
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Sale fino 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
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Marmellata di fragole q.b.
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Nutella® q.b.
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Crema di pistacchi q.b.
Preparazione
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Togliete il burro dal frigo 5 minuti prima di preparare la pasta frolla. Tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola capiente insieme allo zucchero,la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale fino. Impastare su una spianatoia (o planetaria) fino a omogeinizzare il tutto senza far perdere consistenza al burro.
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Aggiungere all’impasto i 4 tuorli (70/75gr) avendo cura di incorporarli bene. Infine aggiungere la farina. Impastate fino a che non venga assorbita. Formate con l’impasto 2 panetti e avvolgeteli con della pellicola. Mettela in frigo x almeno 2 ore (meglio se tutta la notte) .Quando vi servirà avete cura di tirarla fuori almeno mezz’ora prima per farla ammorbidire.
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Versate della farina sulla spianatoia prendete un panetto di pasta frolla e con il mattarello infarinato ricavatene una sfoglia di circa 4/5 cm. Prendete la formina desiderata (io ho usato quella a fiore) e tagliate tanti biscotti per quanti ne escono. Con l’altro panetto di pasta frolla fate lo stesso procedimento, che però andrete a forare al centro con una formina più piccola rotonda.
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Posizionate tutti i frollini su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete tutti i frollini nel forno preriscaldato a 180° x 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
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- Prendete ora i fiori interi mettete la farcitura che volete avendo cura di metterne di più al centro. Prima di sovrapporre il fiore con il foro centrale spolverizzate quest’ultimo con lo zucchero a velo,poi sovrapponetelo facendo aderire bene i petali. I vostri frollini ripieni fantasia sono pronti per essere gustati.
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Note
Potete conservare i vostri frollini ripieni fantasia in una scatola di latta x circa una settimana.