Frollini ripieni fantasia

Devo premettere che avevo paura quando sentivo parlare di pasta frolla. Ma da quando ho scoperto la ricetta della pasta frolla del pasticcere Lucake,il successo è assicurato. Ormai con questa deliziosa pasta frolla faccio di tutto,crostate,cestini e questi squisiti frollini ripieni fantasia. Perché fantasia? Perché ci potete mettere quello che volete,marmellata,nutella e creme varie. Sono perfetti per colazione, a pranzo con il caffè e nel pomeriggio con una tazza di buon te’. Ma adesso bando alle ciance e prepariamo i frollini ripieni fantasia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Scorza di limone 1
  • Burro 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Tuorli 4
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Marmellata di fragole q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Crema di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Togliete il burro dal frigo 5 minuti prima di preparare la pasta frolla. Tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola capiente insieme allo zucchero,la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale fino. Impastare su una spianatoia (o planetaria) fino a omogeinizzare il tutto senza far perdere consistenza al burro.

  2. Aggiungere all’impasto i 4 tuorli (70/75gr) avendo cura di incorporarli bene. Infine aggiungere la farina. Impastate fino a che non venga assorbita. Formate con l’impasto 2 panetti e avvolgeteli con della pellicola. Mettela in frigo x almeno 2 ore (meglio se tutta la notte) .Quando vi servirà avete cura di tirarla fuori almeno mezz’ora prima per farla ammorbidire.

  3. Versate della farina sulla spianatoia prendete un panetto di pasta frolla e con il mattarello infarinato ricavatene una sfoglia di circa 4/5 cm. Prendete la formina desiderata (io ho usato quella a fiore) e tagliate tanti biscotti per quanti ne escono. Con l’altro panetto di pasta frolla fate lo stesso procedimento, che però andrete a forare al centro con una formina più piccola rotonda.

  4. Posizionate tutti i frollini su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete tutti i frollini nel forno preriscaldato a 180° x 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

    • Prendete ora i fiori interi mettete la farcitura che volete avendo cura di metterne di più al centro. Prima di sovrapporre il fiore con il foro centrale spolverizzate quest’ultimo con lo zucchero a velo,poi sovrapponetelo facendo aderire bene i petali. I vostri frollini ripieni fantasia sono pronti per essere gustati.

Note

Potete conservare i vostri frollini ripieni fantasia in una scatola di latta x circa una settimana.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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