Crea sito

Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine sono un ottimo secondo piatto o un antipasto finger food. Servite calde sono una tira l’altra, ma anche fredde sono buone. Pur essendo fritte sono leggerissime. Saporite, croccanti fuori, morbide dentro. Mi hanno conquistata al primo sguardo. Perfette anche per un buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI:
  • 2zucchine medie
  • 2uova
  • 125 gfarina
  • 170 mlbirra
  • 50 gGrana grattugiata
  • q.b.sale fino
  • q.b.menta
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione

PREPARAZIONE:
  1. Per prima cosa mandare, lavare le zucchine e grattugia le a maglie larghe, mettetele in un scolapasta, cospargere le di sale e lasciatele che perdano un pò del loro liquido girando le di tanti in tanto. Questo lavoro lo potete fare con largo anticipo.

  2. Ora passate alla pastella. In una ciotola mettete la farina, i tuorli il sale, il pepe la menta tagliuzzata e il formaggio grana e mescolate, Aggiungete a filo la birra fredda e formate un composto liscio e compatto.

  3. Riprendete la zucchina, strizzatela bene ed aggiungetela al composto amalgamandola per bene.

  4. Mettete a scaldare l’olio di girasole e quando è ben caldo, versate a cucchiaiate un po di impasto da formare delle piccole frittelle. Mettetele man mano su un piatto con carta assorbente per eliminare i residui d’olio.

  5. Servitele ben calde…. E buon appetito con le Frittelle di zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.