Se amate le frittate, non potete perdere questa ricetta. La Frittata con fiori di zucca e un secondo piatto facile e veloce. Un piatto da preparare in famiglia o per un picnic fuori porta. Soffice, gustosa e invitante.Io penso di avervi incuriosito 😄
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 200 gFior di zucca
- 1cipollotto
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 fetteprosciutto cotto
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Preparare la Frittata con i fiori di zucca è molto semplice.Mondate i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo. Lavateli accuratamente e lasciateli gocciolare qualche minuto.Tagliateli a listerelle.
In una ciotola rompete le uova, Unite una presa di sale, una spolverata di pepe il parmigiano e mescolate. Poi aggiungete anche il prosciutto a pezzi. Urgente una teglia con un po’ di di olio, e rovesciate il composto all’interno della teglia, accendete il fuoco.
Fate rapprendere per circa 5/6 minuti, poi trasferite la teglia nel forno preriscaldato a 190°C e cuocete per circa 20 minuto. La superficie si deve dorare.
Quando è pronta, fatela scivolare su di un vassoio per servirla. Buon appetito.