Frittata con fiori di zucca

Se amate le frittate, non potete perdere questa ricetta. La Frittata con fiori di zucca e un secondo piatto facile e veloce. Un piatto da preparare in famiglia o per un picnic fuori porta. Soffice, gustosa e invitante.Io penso di avervi incuriosito 😄

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 200 gFior di zucca
  • 1cipollotto
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare la Frittata con i fiori di zucca è molto semplice.Mondate i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo. Lavateli accuratamente e lasciateli gocciolare qualche minuto.Tagliateli a listerelle.

  2. In una ciotola rompete le uova, Unite una presa di sale, una spolverata di pepe il parmigiano e mescolate. Poi aggiungete anche il prosciutto a pezzi. Urgente una teglia con un po’ di di olio, e rovesciate il composto all’interno della teglia, accendete il fuoco.

  3. Fate rapprendere per circa 5/6 minuti, poi trasferite la teglia nel forno preriscaldato a 190°C e cuocete per circa 20 minuto. La superficie si deve dorare.

  4. Quando è pronta, fatela scivolare su di un vassoio per servirla. Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.