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Fiori di zucca ripieni e fritti

I Fiori di zucca ripieni e fritti sono troppo belli, ma soprattutto buoni. Impossibile resistere a questo finger food, semplice, croccante, sono come le ciliege, uno tira l’altro. Si preparano in pochissimo tempo ma danno tanta soddisfazione. Suvvia andiamo a prepararli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fiori di zucca
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio filante
  • 125 mlbirra
  • 1uovo
  • 85 gfarina 00
  • 750 mlolio di semi di girasole
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo con la pastella:in una ciotola mettete la farina, l’uovo il sale e mescolate. Aggiungete a filo la birra. Mescolate fino ad avere una bella massa liscia e omogenea. Poi fatela riposare in frigo.

  2. Prendete i Fiori di zucca, aprite delicatamente i petali, estraete i pistilli e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente. Poneteli in uno scolapasta a testa in giù x per farli sgocciolare.

  3. Nel frattempo occupatevi del ripieno. Tagliate a bastoncini regolari il formaggio filante e avvolgetelo nel prosciutto cotto. Chiudete tutti i Fiori di zucca a caramella.

  4. Ora immergete e ruotate uno alla volta i Fiori di zucca all’interno della pastella. Friggete in abbondante olio di semi. Una volta cotti, poneteli su di un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciateli intiepidire.

  5. I Fiori di zucca ripieni e fritti sono pronti per essere gustati. Mi raccomando fatene in abbondanza, andranno a ruba.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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