I Fagottini di asparagi con crudo in sfoglia sono un sfizioso antipasto. Gli asparagi vengono avvolti da una fetta di prosciutto crudo,scaglie di grana e pasta sfoglia. È un antipasto di stagione di gran gusto. La delicatezza degli asparagi si sposa alla perfezione col gusto deciso del grana e del prosciutto crudo.Potete prepararli con anticipo e servirli freddi, oppure scaldarli per qualche minuto.Vediamo la ricetta che segue per ottenere un ottimo risultato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Asparagi 1 mazzetto
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Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1 rotolo
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Prosciutto crudo 8 fette
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Tuorlo (O latte) 1
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Sale fino q.b.
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Semi di papavero q.b.
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Grana (In scaglie) 40 g
Preparazione
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Pulire e lavare gli asparagi. Tagliare eliminando tutta la parte bianca,lasciare solo la parte più tenera.Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5 minuti.Scolateli bene e fateli raffreddare.
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Arrotolare ora le fette di prosciutto crudo attorno agli asparagi,mettendo anche le scaglie di grana,calcolate circa 2/3 asparagi, dipende quanti ne sono nel mazzo.Aprite la pasta sfoglia, stenderla e ricavatene 12 strisce di 3 cm.Avvolgere a spirale le strisce di pasta sfoglia attorno agli asparagi con il prosciutto crudo.
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Sistemate i fagottini ottenuti su una teglia foderata con carta forno. Spennellare con tuorlo o latte e decorare con semi di papavero. Infornate in forno caldo modalità ventilato a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.
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Gustare tiepidi,il tempo che si assestano. I vostri Fagottini di asparagi con crudo in sfoglia sono pronti per essere serviti.