Fagottini di asparagi con crudo in sfoglia

Fagottini di asparagi con crudo in sfoglia sono un sfizioso antipasto. Gli asparagi vengono avvolti da una fetta di prosciutto crudo,scaglie di grana e pasta sfoglia. È un antipasto di stagione di gran gusto. La delicatezza degli asparagi si sposa alla perfezione col gusto deciso del grana e del prosciutto crudo.Potete prepararli con anticipo e servirli freddi, oppure scaldarli per qualche minuto.Vediamo la ricetta che segue per ottenere un ottimo risultato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Asparagi 1 mazzetto
  • Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1 rotolo
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Tuorlo (O latte) 1
  • Sale fino q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Grana (In scaglie) 40 g

Preparazione

  1. Pulire e lavare gli asparagi. Tagliare eliminando tutta la parte bianca,lasciare solo la parte più tenera.Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5 minuti.Scolateli bene e fateli raffreddare.

  2. Arrotolare ora le fette di prosciutto crudo attorno agli asparagi,mettendo anche le scaglie di grana,calcolate circa 2/3 asparagi, dipende quanti ne sono nel mazzo.Aprite la pasta sfoglia, stenderla e ricavatene 12 strisce di 3 cm.Avvolgere a spirale le strisce di pasta sfoglia attorno agli asparagi con il prosciutto crudo.

  3. Sistemate i fagottini ottenuti su una teglia foderata con carta forno. Spennellare con tuorlo o latte e decorare con semi di papavero. Infornate in forno caldo modalità ventilato a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.

  4. Gustare tiepidi,il tempo che si assestano. I vostri Fagottini di asparagi con crudo in sfoglia sono pronti per essere serviti.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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