La “Pasta frolla allo yogurt” è una ricetta light. Si prepara in un attimo, senza il bisogno di farla riposare in frigo. Oltre alla crostata si possono anche realizzare dei deliziosi biscotti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, io ho utilizzato quello greco naturale allo 0% di grassi. Anche la crema che ho utilizzato è molto leggera e delicata. Ma ora vi lascio leggere la ricetta, perché sono sicura di aver stuzzicato la vostra curiosità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla allo yogurt
- 300 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 1uovo
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 60 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone grattugiata
- q.b.zucchero a velo
- 1 pizzicosale
Crema al latte
- 300 mllatte
- 100 gzucchero
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 1/2scorza di limone
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte con mezza scorza di limone, la vanillina e lo zucchero fino quasi a raggiungere il bollore. In una ciotola versare la maizena, togliere al latte la scorza del limone e aggiungerlo a filo, mescolando. Rimettere il tutto nel pentolino e fate addensare a formare una crema vellutata, ci vorranno pochi minuti. Fate raffreddare la crema coperta con un canovaccio umido.
Nel frattempo che la crema si Intiepidisca occupatevi della Frolla allo yogurt.
Nella ciotola della planetaria munita di foglia unire:farina,zucchero,uovo,yogurt,sale, lievito, scorza di limone, olio e vanillina. Azionare la planetaria e lavorare pochissimo l’impasto, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo. Appena avete ottenuto un panetto smettere di impastare.
A questo punto dividete la frolla più o meno a metà. L’altra metà servirà per il disco superiore o le classiche striscette.Lavorare con un mattarello il primo disco su una spianatoia infarinata.Poi trasferite il disco ottenuto in una teglia correttamente imburrata fondo e bordi, alzando appunto i bordi di qualche cm. Bucherrellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la crema al latte, livellare bene e con la restante frolla, create o della strisce a formare la classica griglia oppure un disco decorativo.
Cuocete la “Crostata con frolla allo yogurt e crema al latte” in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare,ponete su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Alla prossima ricetta.