La ricetta del “Cous cous con verdure e gamberi” è un piatto prevalentemente estivo se consumato freddo, ma può essere gustato in qualsiasi stagione anche caldo. Un piatto ricco di verdure come zucchine,piselli, carote, pomodori, olive nere, peperoni è gamberi. Perfetto per in pranzo o una cena con amici. Un’ottima alternativa al classico piatto di insalata di riso o pasta. Preparato con anticipo,il giorno seguente è ancora più buono. Andiamo a scoprire la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gcouscous crudo
- 160 gacqua
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1zucchina
- 1/2peperone giallo
- 1/2peperone rosso
- 8pomodorini
- 10olive nere
- 100 ggamberi sgusciati
- 75 gcarote
- 75 gpiselli surgelati
- q.b.basilico
- q.b.sale fino
- q.b.aceto di mele
- q.b.succo di limone
Preparazione
Prima di tutto prendete il Cous cous, pone telo in una grande ciotola. Fate bollire l’acqua con il sale. Quando giunge a bollore versatela nel Cous cous,mescolate con un cucchiaio, aggiungete l’olio di oliva, coprite e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Dopo sgranatelo con una forchetta se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio di oliva e mettete da parte.
Passate alle verdure: lavate le carote e le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi irregolari. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete le carote e i piselli surgelati. Saltateli a fuoco vivace, dopo circa 5 minuti aggiungete le zucchine, abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua, salate e portate a cottura. Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate i peperoni,asciugateli e metteteli a grigliare nel forno caldo a180°C per circa 30 minuti. Poi metteteli in un sacchetto ben chiusi, affinché per effetto del vapore si stacchi la pelle e così sarà più facile spellarli.Mettete da parte.
Ora passate ai gamberi:lavatevi bene sotto l’acqua corrente, togliete il filamento nero sul dorso senza sgusciarli. Mettete a bollire l’acqua salata con un pò di aceto e succo di limone.Immergere i gamberi e lasciateli bollire giusto 2/3 minuti. Fateli raffreddare, sgusciateli e tenete da parte.
A questo punto riprendere la ciotola del Cous cous e cominciate ad aggiungere tutte le verdure,compresi i peperoni spellati fatti a listarelle,pomodori tagliati a spicchi e i gamberi sgusciati.
Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico e portate in tavola. Il vostro piatto di Cous cous è pronto per essere gustato. Alla prossima ricetta 🔎📝🙋