Le Caserecce con gamberi zucchine e pomodori secchi, sono un primo piatto leggero,elegante e allo stesso tempo molto gustoso. Non si può resistere a un piatto,a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Detto questo, direi di passare direttamente alla descrizione della ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Caserecce 320 g
-
Scalogno 1
-
Olio di oliva q.b.
-
Gamberi 300 g
-
Zucchina 1
-
Pomodori secchi 8
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Sale fino q.b.
-
Pepe q.b.
-
Vino bianco 50 ml
Preparazione
-
Per prima cosa pulite i Gamberi eliminando il carapace e il budello che si trova sulla parte dorsale del gambero,sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli e teneteli da parte
-
Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per 15 minuti,poi strizzateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
-
Ora mettete l’olio in una padella unite lo scalogno tritato e fatelo dorare,unite la zucchina a dadini,fate cuocere per alcuni minuti,il tempo di far appassire la zucchina,poi unite i gamberi,appena quest’ultimi cambiano colore,aggiungere i pomodori secchi e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura per circa 6 minuti.
-
Portate a bollore una pentola d’acqua,dove andrete a cuocere le caserecce al dente.Scolare e aggiungere il sugo che avete precedentemente preparato, saltate il tutto per qualche minuto,aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
-
Impiattare guarnendo con una foglia di prezzemolo e servire calde le vostre caserecce con gamberi zucchine e pomodori secchi.