Caserecce con gamberi zucchine e pomodori secchi

Le Caserecce con gamberi zucchine e pomodori secchi, sono un primo piatto leggero,elegante e allo stesso tempo molto gustoso. Non si può resistere a un piatto,a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Detto questo, direi di passare direttamente alla descrizione della ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Caserecce 320 g
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Gamberi 300 g
  • Zucchina 1
  • Pomodori secchi 8
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i Gamberi eliminando il carapace e il budello che si trova sulla parte dorsale del gambero,sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli e teneteli da parte

  2. Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per 15 minuti,poi strizzateli e tagliateli a piccoli pezzetti.

  3. Ora mettete l’olio in una padella unite lo scalogno tritato e fatelo dorare,unite la zucchina a dadini,fate cuocere per alcuni minuti,il tempo di far appassire la zucchina,poi unite i gamberi,appena quest’ultimi cambiano colore,aggiungere i pomodori secchi e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura per circa 6 minuti.

  4. Portate a bollore una pentola d’acqua,dove andrete a cuocere le caserecce al dente.Scolare e aggiungere il sugo che avete precedentemente preparato, saltate il tutto per qualche minuto,aggiungere il prezzemolo fresco tritato.

  5. Impiattare guarnendo con una foglia di prezzemolo e servire calde le vostre caserecce con gamberi zucchine e pomodori secchi.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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