- I Carciofi fritti in pastella,sono un antipasto o un secondo molto sfizioso.Spesso è la pastella a fare la differenza. La migliore è quella formata da proteine e amido(farina e uova),stemperati con acqua fredda frizzante o birra.Questa composizione renderà la vostra frittura dorata,fragrante e invitante.Vi posso assicurare che i vostri carciofi fritti,andranno via più in fretta delle caramelle. Per i più golosi, una volta fritti i vostri carciofi, potranno essere intinti in qualche salsa da voi preferita,come: maionese,senape, salsa barbecue o glassa di aceto balsamico. A voi la scelta…Allora cosa aspettate a preparare con me questa squisita ricetta?!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carciofi 10
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Olio di semi di arachide (Per friggere) 400 ml
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Sale fino q.b.
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Acqua gassata 150 ml
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Farina 00 100 g
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Aglio 1/2 spicchi
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Uovo (Grande) 1
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Grana Padano DOP 1 cucchiaio
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Succo di limone 1
Preparazione
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- Pulite i carciofi,eliminando la parte dura del gambo,le foglie esterne più dure e le punte.Tagliate a fettine i carciofi (non spesse) e poneteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone,in questo modo eviterete che si anneriscano.
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Preparare intanto la pastella sbattendo in una ciotola;acqua gassata,farina,sale,prezzemolo tritato,aglio a piccoli pezzi,uovo e grana.Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.Lasciate riposare per 1/2 ora.
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Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente x circa 5 minuti.Passato il tempo, scolateli e asciugateli con della carta assorbente. Preparare un tegame con l’olio di semi di arachidi, ponetelo sul fuoco e quando è ben caldo, passate le fettine di carciofi nella pastella girandole uniformemente e friggeteli fino a che non saranno dorati.
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Scolateli su carta assorbente. I vostri Carciofi fritti in pastella sono pronti per essere serviti.Buon appetito.
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