Bisque di gamberi

La Bisque di gamberi è una preparazione simile al fumetto di pesce, molto utilizzato nelle cucine dei ristoranti per preparare piatti a base di pesce, risotti e primi piatti. A differenza del fumetto di pesce, questa ricetta è più simile a una salsa, perché tutti gli ingredienti vengono frullati e poi filtrati. Quindi se di tanto in tanto vi capita di acquistare dei gamberi, non buttate la testa e i carapaci.Lavateli e poneteli in un sacchetto da congelatore, riponeteli nel Freezer in modo da averne abbastanza per poterli utilizzare a realizzare un pò di Bisque.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL BISQUE DI GAMBERI
  • 200 ggamberi (teste e carapaci)
  • 100 gcarote
  • 1cipolla
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 gambosedano
  • 500 mlacqua
  • 8pomodorini ciliegino
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

PREPARAZIONE BISQUE DI GAMBERI
  1. Sgusciate i gamberi, mettete da parte le teste e il carapace.Lavate e tagliate tutte le verdure, i pomodorini li tagliate a metà.

  2. Versate in una casseruola un bel giro di olio e fate Soffriggere la cipolla, aglio e i pomodorini. Aggiungere al soffritto le teste e i gusci dei gamberi, il prezzemolo lavato e tritato. Continuate a Soffriggere per altri 2 minuti schiacciando le teste dei gamberi per fare fuoriuscire il succo. Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, Aggiungete l’acqua, salate,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 3/4 d’ora.

  3. Trascorso il tempo il brodo si sarà ristretto e avrà assunto un colore rossastro. A questo punto frullate il tutto con un mixer a immersione, fino a quando non avrete un miscuglio abbastanza uniforme e i carapaci e le teste dei gamberi saranno ridotti in piccoli pezzi.

Potete conservare la di BISQUE di gamberi in frigo per un giorno, coperto da pellicola trasparente, oppure in congelatore in un vasetto di vetro.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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