I “Biscotti rose del deserto” sono dei dolcetti molto invitanti. La loro fragranza, il sapore di mandorla o cocco dipende dalla farina che andrete ad utilizzare li rende molto morbidi all’interno e croccanti all’esterno. Arricchiti con gocce di cioccolato o uvetta e ricoperti di leggeri fiocchi di mais. Portateli in tavola e sono sicura che vi conquisteranno al primo assaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 60 gfarina di mandorle o cocco
- 40 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
- 2 cucchiainilievito chimico in polvere
- q.b.corn flakes
- 1scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- 2 cucchiaigranella di nocciole
Preparazione
In una ciotola versare lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido, lavorare con le fruste di uno sbattitore. Aggiungere le uova, mescolare.Aggiungete la farina se tacciata con il lievito, la farina di mandorle e mescolate.Infine aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.Amalgamate tutti gli ingredienti, poi fate riposare 10 minuti in frigo.
In un vassoio versate una modesta quantità di Cornflakes. Riprendete dal frigo l’impasto e con l’aiuto di 2 cucchiai depositate un piccola quantità di impasto direttamente sui Cornflakes, facendoli ricoprire da tutti i lati.
Disporre tutte le sfere su una teglia ricoperta con carta forno e infornare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare i biscotti e lasciarle intiepidire su di una gratella.
Disponeteli poi su un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero a velo.Invitanti vero😋😍?!