Biscotti natalizi al cacao

Siamo giunti a mese di dicembre,il mese più magico dell’anno per eccellenza,e noi cosa facciamo? Ci prepariamo a sfornare cominciando dai biscotti.I biscotti che vi propongo sono dei semplici Biscotti natalizi al cacao, a fare la differenza è la pasta frolla,è buonissima. Quindi entriamo nel vivo del periodo natalizio, preparando questi deliziosi Biscotti natalizi al cacao.Date spazio alla vostra creatività e fantasia,nelle forme e decorazioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1.  

     

     

     

     

     

     

     

  2. In una ciotola riunire il burro e lo zucchero,lavorare ma non troppo. Aggiungere i 2 tuorli,amalgamare facendo assorbire completamente.

  3. A questo punto aggiungete la farina e il cacao setacciati e lavorare il tutto molto velocemente  fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.Lasciare in frigo avvolto con pellicola per almeno 2/3 ore.

  4. Trascorso il tempo riprendere l’impasto,lavorarlo per qualche minuto fino ad ammorbidirlo un po’. Tirarlo con un mattarello a sfoglia e ricavare con la formine desiderate tanti biscotti,spolverizzando con della codette colorata.

  5. Sistemateli in una teglia ricoperta con carta forno e infornateli a 180° modalità statico per 10/12 minuti.

  6. Trascorso il tempo sfornare,lasciare raffreddare, poi poneteli su un vassoio e servite

Note

Se volete realizzarli alla vaniglia, mettete tutta la farina (200 gr)evitando il cacao.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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