Questi deliziosi biscotti al limone sono molto semplici da preparare e si riconoscono per il loro profumo e le crepe che si formano in superficie.Sono anche molto morbidi,ovviamente li potete preparare anche al profumo d’arancia.Non vi rimane che prepararli e assaporarli in tutto il loro gusto e morbidezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 1Succo di limone (+scorza)
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (Raso)
- 1Uovo
- q.b.Zucchero
- q.b.Zucchero a velo
- 80 gFarina di mandorle
Preparazione
In una ciotola lavorate l’uovo con la margarina Valle’. Montate poi il tutto con le fruste aggiungendo il succo e la scorza grattugiata di 1 limone unendo infine lo zucchero.
Aggiungete la farina,lievito e la farina di mandorle e lavorate il tutto fino a che l’impasto risulterà omogeneo. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldato il forno a 180°, intanto formate delle palline con l’impasto, che passerete prima nello zucchero semolato,poi nello zucchero a velo.
Disponete le palline ottenute sulla teglia del forno rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti. Controllate attentamente la cottura,non devono dotarsi. Lasciate poi raffreddare i Biscotti morbidi al profumo di limone su una gratella per dolci.