Le bavette alle vongole e zucchine,sono un primo piatto che amo molto.Dal sapore delicato,con il giusto sapore di mare.Un sughetto che si prepara in poco tempo,dando un accostamento vincente agli ingredienti, “mare & terra”. Un buon calice di vino bianco,si sposa bene con il piatto.Prepariamo insieme questo straordinario piatto di bavette alle vongole con zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Bavette 320 g
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Vongole veraci 800 g
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Zucchine 250 g
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Vino bianco q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo (Tritato) 1 ciuffo
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Scalogno 1
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Peperoncino q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Pulite e sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente.Poi mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio e mettetele a schiudersi dolcemente sul fuoco. Eventualmente eliminare quelle che non si sono aperte, poi separare i molluschi dai gusci.Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle vongole e mettere da parte.
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Nel frattempo prendere le zucchine, lavatele e spuntatele, fatele a piccoli pezzi.In una padella mettete un generoso filo di olio con lo scalogno e lasciatelo dorare,aggiungete le zucchine a pezzi, mescolare, e farle appassire. In seguito sfumare con il vino bianco,lasciarlo evaporare e cuocere per altri 10 minuti.Infine aggiungere le vongole con il liquido di cottura e lasciare ancora insaporire sul fuoco per 5 minuti.Spegnere il fuoco.
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Mettete una pentola von acqua salata e cuocere al dente le bavette,scolate aggiungete il sughetto delle vongole,saltate il tutto brevemente sul fuoco.Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino.
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Impiattate e servite ben caldo. Buon appetito.