Bavette alle vongole e zucchine

Le bavette alle vongole e zucchine,sono un primo piatto che amo molto.Dal sapore delicato,con il giusto sapore di mare.Un sughetto che si prepara in poco tempo,dando un accostamento vincente agli ingredienti, “mare & terra”. Un buon calice di vino bianco,si sposa bene con il piatto.Prepariamo insieme questo straordinario piatto di bavette alle vongole con zucchine.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Bavette 320 g
  • Vongole veraci 800 g
  • Zucchine 250 g
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (Tritato) 1 ciuffo
  • Scalogno 1
  • Peperoncino q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite e sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente.Poi mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio e mettetele a schiudersi dolcemente sul fuoco. Eventualmente eliminare quelle che non si sono aperte, poi separare i molluschi dai gusci.Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle vongole e mettere da parte.

  2. Nel frattempo prendere le zucchine, lavatele e spuntatele, fatele a piccoli pezzi.In una padella mettete un generoso filo di olio con lo scalogno e lasciatelo dorare,aggiungete le zucchine a pezzi, mescolare, e farle appassire. In seguito sfumare con il vino bianco,lasciarlo evaporare e cuocere per altri 10 minuti.Infine aggiungere le vongole con il liquido di cottura e lasciare ancora insaporire sul fuoco per 5 minuti.Spegnere il fuoco.

  3. Mettete una pentola von acqua salata e cuocere al dente le bavette,scolate aggiungete il sughetto delle vongole,saltate il tutto brevemente sul fuoco.Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino.

  4. Impiattate e servite ben caldo. Buon appetito.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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