Credo che sia in assoluto il dolce più buono e famoso della pasticceria italiana .
Il giusto connubio delle crema con il biscotto e il caffè 😋
Io l’ho preparato nella mia versione senza glutine e senza lattosio.
Andiamo a vedere come prepararlo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
lista della spesa
Per preparare la crema tiramisù ci occorreranno
Strumenti
Passaggi
Fare la crema tiramisù è molto semplice .
Prima di tutto dividete tuorli e albumi,questi ultimi li montate a neve mentre i tuorli li riponete in un’altra ciotola con lo zucchero e.con una frusta a mano o un frullatore elettrico montate tutto fino ad ottente un composto chiaro e omogeneo .
Fatto questo potete aggiungere.il mascarpone e infine mescolando accuratamente dall’ alto verso il basso anche gli albumi montati in precedenza. Riporre in frigo almeno 2 ore.
La crema tiramisù è pronta !!!!
Io l’ho farcita con la base biscotto (quella che si usa per farcire il rotolo)ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di biscotto immergendolo nel caffè e create i vostri strati di tiramisù.
altrimenti la crema è ottima anche così 😋 con una spolverizzata di cacao amaro❣️.
buona preparazione Amici 😘
lab.gluten free di Mary ❤️
Si conserva in frigo 2/3 giorni.
Non congelare
Dosi variate per porzioni